12 декабря четверг
СЕЙЧАС +3°С

«Лабораториум»: от музея наук до центра дополнительного образования

В новом формате интерактивный центр начнет работать с сентября этого года.

Поделиться

В «Лабораториуме» можно увидеть, услышать и потрогать научные открытия

В «Лабораториуме» можно увидеть, услышать и потрогать научные открытия

В интерактивном музее наук «Лабораториум» оживают изобретения великих ученых, а научные открытия можно увидеть, услышать, потрогать и даже понюхать. С сентября «Лабораториум» начнет свою работу в новом формате и официальном статусе. Он станет учреждением дополнительного образования для детей и взрослых.

– Это значит, что все образовательные программы имеют государственную лицензию, отвечают требованиям федерального государственного образовательного стандарта и разработаны совместно с Высшей школой. Это Южный федеральный университет, Ростовский государственный медицинский университет, Таганрогский института имени А.П. Чехова, филиал Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), – сообщили в пресс-службе интерактивного музея наук «Лабораториум».

На российском рынке музеев наук такая трансформация произойдет впервые. В различных городах России подобных центров около 30. Но они в большей степени ориентируются на развлечение и работают исключительно в формате музея.

Статус учреждения допобразования «Лабораториум» получит в сентябре

Статус учреждения допобразования «Лабораториум» получит в сентябре

Для самых юных ученых в центре наук «Лабораториум» открыт «Детский колледж» – это программа дошкольной подготовки и раннего развития с трех лет.

В «Детский университет» принимаются студенты от 7 до 14 лет по системе бакалавриата. Главная цель «Детского университета» – это формирование концепции современного естествознания у детей младшего школьного возраста. Процесс изучения картины мира для них будет легким и увлекательным, а самое важное – позволит визуализировать и дополнить школьную программу.

«Магистратуру» в центре наук «Лабораториум» представляют три направления научно-образовательных программ: «Журналистика», «Градостроители» и «Медицина» для детей от 13 до 18 лет.

А студенты старше 18 лет могут поступить сразу в «Аспирантуру» и пройти обучение по направлению «Медицина».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2017 в 11:37

Вы лучше школами займитесь, обычными. И посмотрите до чего там образование дошло.