14 декабря суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове поставят еще один памятник «Героям Донбасса»

В департаменте архитектуры и строительства Ростова вопрос назвали неоднозначным.

Поделиться

Паспорт объекта, установленный в парке им. Островского

Паспорт объекта, установленный в парке им. Островского

В парке Островского в Ростове появится памятник «Героям Донбасса», об этом 161.ru рассказал разработчик проекта Михаил Альков.

Согласно паспорту объекта, мемориал возводят уже практически месяц, а все работы по нему завершатся 1 октября этого года. Подрядчиком данного проекта выступает ООО «МАСиВ». Однако в департаменте архитектуры и строительства Ростова вопрос о возведении памятника назвали сложным и неоднозначным, поэтому отказались прямо отвечать, установят его, или нет.

А вот депутат Ростовской городской думы Анатолий Котляров подтвердил начало строительства и также заметил, что это будет уже не первый памятник в Ростове, посвященный погибшим на Донбассе военнослужащим.

– Уже один стоит в парке «Дружба», – отметил Котляров.

При этом ростовчане в соцсетях неоднозначно отреагировали на возведение такого мемориала. Многие жители донской столицы назвали конфликт на Донбассе «не нашей войной», поэтому и памятники погибшим там солдатам некоторые горожане считают недопустимым шагом. Взамен ростовчане предложили потратить деньги на что-нибудь полезное и нужное для города. Хотя есть и те, кто выступил за то, чтобы увековечить память погибшим солдатам, которые "так или иначе умерли, выполняя свой долг".

Напомним, в Ростове поставят памятник Александру Солженицыну, приуроченный к 100-летию со дня рождения писателя и публициста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 авг 2017 в 11:18

Не понимаю зачем это делать у нас в Ростове, по мне так лучше бы в парке сделали хорошую детскую площадку, или что то полезное для ростовчан.

Гость
21 авг 2017 в 12:49

Я поддерживаю. В интернете крякать только те могут кто не слышал пуль и взрывов раскаты. Не много тех кто в ополчении был это прочтет и более того откоментит... А бандерлогов сейчас поналетит... Так что прошу не вестись на провокации и не гадить светлой памяти погибших...

Тата
21 авг 2017 в 11:51

Интересно. За чей счет строится данный объект? Кто инициатор данной идеи? А народ спрашивали, нужен этот памятник в городе? Кто в дальнейшем возьмет это творение на баланс. И если это чудо будет построено за муниципальные деньги, то на коком основании? Хотелось, что бы на это вопросы ответил Мэр.