Водоснабжение Красного Сулина будет полностью восстановлено сегодня

Но качество воды пока оставляет желать лучшего.

Поделиться

Специалисты «Донреко» восстанавливают водоснабжение в Красном Сулине

По состоянию на девять часов утра вода подается во все районы Красного Сулина, за исключением поселка 50 лет Октября.

– Пока давление в системе невысокое, поэтому до верхних этажей многоэтажек вода может не доходить – это сделано, чтобы избежать большого количества гидроударов и аварий. Однако постепенно давление будет доведено до рабочего, к вечеру все жители города и близлежащих поселков будут обеспечиваться водой в нормальном режиме, – рассказал главный территориальный инженер водоснабжаюшей компании «Донреко» Борис Лилюхин.

Что касается поселка 50 лет Октября, то, как пояснил диспетчер «Донреко» Виктор Шемко, для его обеспечения питьевой водой необходимо заполнение городских резервуаров, а это случится не раньше завтрашнего дня.

Сегодня на территории Красного Сулина работают водовозки, по предварительной заявке они доставляют воду жителям в любую точку города.

При этом в редакцию 161.ru продолжают поступать гневные обращения местных жителей, жалующихся не только на наличие, но и на качество воды в системе. Так, по словам Евгения Лютикова, к вечеру воскресенья вода пошла только в домах посёлков Н-ГРЭС, Заречном и 4-м микрорайоне. В основной части города воды не было. Городские баки так и не набраны – многие стоят пустые, там засохшая грязь, трава, ветки. Вода даже в центре идет тоненькой струйкой – и это с большой натяжкой можно вообще назвать водой. Из крана льется жижа болотного цвета и пахнет она ужасно, – говорит Евгений Лютиков.

Напомним, решение о временной приостановке водоснабжения Красного Сулина и Новошахтинска было принято 16 августа в связи с ухудшением качества воды из Соколовского водохранилища – пробы показали, что содержание аммиака в районе водозабора превышает нормы в четыре раза. 18 августа подача воды из Соколовского водохранилища возобновлена, в настоящее время идет заполнение системы.

Стоит отметить, что проблемы с водой у жителей двух шахтерских городов появляются ежегодно. Год назад в Красном Сулине был введен режим ЧС из-за проблем с водоснабжением.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 авг 2017 в 00:02

    24:00 24 августа воды до сих пор нет!!!!!!! ПОра писать заявление в прокуратуру на действия, вернее бездействие местных чиновников. А так же непомерно высокую стоимость этой воды. Она никак не попадает под определение питьевой. Это вода техническая, а по стоимости выше чем талая вода с гор!

    Гость
    21 авг 2017 в 21:02

    21:00 Красный Сулин, воды так и нет! Куда ее повсеместно подали?? мы живем на первом этаже в двухэтажке, и не в районе 50 лет Октября. Что за вранье??

    Гость
    21 авг 2017 в 19:05

    Уважаемые Руководители!!!!! Я мать-одиночка с двумя детьми, и таких как я много, понимаю, что ситуация с водоснобжением очень серёзная, но каждый год происходит одно и тоже, вода это самый главный ресурс жизни, а без неё даже замки в средневековье сдавались врагу! Нам очень тяжело, так как той воды, что вы привозите не хватает на всех людей, я одна, максимум, могу принести в дом одно ведро воды, так как завоз в населённый район совершается не полными цистернами! Мне очень тяжело и помочь мне не кому, прошу Вас подключить воду быстрее. Вы не представляете как тяжело утром собрать детей, себя на работу, когда, элементарно даже не чем почистить зубы! Заранее спасибо!