18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Более 750 человек тушат пожар в Усть-Донецком районе

За два дня на огонь сбросили 370 тонн воды.

Поделиться

Восемь воздушных судов будут тушить пожар

Восемь воздушных судов будут тушить пожар

Сегодня, 19 августа, огонь прошел уже 2 тысячи гектаров в Усть-Донецком лесничестве. За два дня специалисты провели 60 сбросов воды – 370 тонн.

Борьба с пожаром ведется круглосуточно. Для предотвращения распространения огня опахано 350 километров вокруг населенных пунктов, а также еще 600 километров лесного массива.

– В тушении участвуют 754 человека и 192 единицы техники. На помощь донским пожарным привлечены силы из соседних регионов Краснодарского края и Республики Калмыкии. Людям с воздуха помогают вертолеты Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200 авиации МЧС, ЮВО и Росгвардии. Сегодня запланировано привлечение восьми воздушных судов, – рассказали в пресс-службе МЧС по Ростовской области.

Специалисты Роспотребнадзора возьмут пробы воды и воздуха, оценят санитарно-эпидемиологическую ситуацию. С людьми начнут работу психологи. По обращению граждан возможно оказание адресной помощи.

Напомним, под Ростовом перекрыли трассу из-за пожара.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михалыч
    19 авг 2017 в 12:33

    Всполошились...,а раньше нельзя было опахать проблемные участки...,пока петух не клюнет...

    Ростовецъ
    19 авг 2017 в 14:20

    Подвиг одних - результат халатности других! Как приперло за полтора дня опахали почти 1000 километров - расстояние до Москвы, а по уму надо было бы в 10 раз меньше, но своевременно и поддерживать разрывы в рабочем состоянии. Пожарные гробятся, а контролируй администрация района и поселений выполнение противопожарных требований, которые сами же и ввели, такого не случилось. Да и трава сухая загорелась не сама по себе. 100 пудов, что аборигены руку приложили, не диверсанты же на лыжах пришли из-за границы. Очевидно - стерню выжигали или пожневные остатки, а может мусор запалили и пошло-поехало.

    Гость
    19 авг 2017 в 13:06

    К нашим бедам еще и приближение к Земле 1 -го сентября крупнейшего астероида Флоренс.