26 сентября суббота
СЕЙЧАС +27°С

Чемпион мира: «Я месяцами бесплатно работал на хозяйку батутного центра в Левенцовском»

Бизнесвумен уверяет, что ничего не должна титулованному спортсмену.

Поделиться

Батутный центр «Сфера» оказался в центре скандала

Батутный центр «Сфера» оказался в центре скандала

Бывшие работники бассейна и батутного парка «Сфера» в ТЦ «Левенцовский» называют свою начальницу обманщицей. По словам троих человек, Елена Пелецкая не платила зарплату им и многим другим своим подчинённым.

Больше всех пострадал Александр Миронов – чемпион мира и Европы по батутному спорту. Спортсмен рассказал корреспонденту 161.ru, что бывшая начальница Елена не доплатила ему более 100 тысяч рублей.

– В то время я искал работу в одном из батутных центров Ростова и обратил внимание, что почти нигде нет тренеров с действительно хорошей подготовкой. Елене я предложилсвои услуги как «тренер для тренеров», – я учил инструкторов её батутного центра всему, что должны знать специалисты по этому виду спорта. Когда пришёл я, они не знали даже азов, – рассказывает мужчина.

Александр утверждает, что договорился об условиях своей работы в батутном центре с Еленой в ходе личного общения. Он передал женщине все документы для трудоустройства, однако контролировать процесс не стал в надежде на порядочность работодателя. В итоге официально на работу принят так и не был.

– Тогда я понимал причины постоянных задержек в этом деле. За официально трудоустроенных людей надо платить налоги. Никогда бы не подумал, что человек сможет вот так просто взять и кинуть меня, – продолжает чемпион России.

Однако почти сразу же у молодого человека начались проблемы. Зарплату, по его словам, выплачивали с задержкой. Да и то, за пять месяцев работы оклад, выданный частями, он видел лишь дважды.

Александр Миронов на соревнованиях

Александр Миронов на соревнованиях


– Я постоянно писал Елене, пытался встретиться с ней, чтобы узнать, когда мне наконец выплатят мои деньги. Она старательно избегала встреч. Мне постоянно говорили, что денег на зарплату работникам нет. Да не только мне – очень многим сотрудникам не платили или задерживали зарплату. За время моей работы Елена очень часто увольняла ребят, некоторые уходили сами, но заработанные деньги они так и не получили. То им приписывалась куча штрафов, и вместо 20 000 руб. выдавалось 6000, то ребята сами понимали, что от нее ничего не получить, и прощали ей этот долг. Сама Елена за это время, как я случайно узнал, купила себе пару очень дорогих щенков и седьмой айфон, – рассказывает Александр.

После того, как стало понятно, что выплачивать зарплату Елена не собирается, Александр обратился к её мужу, также крупному бизнесмену. Тот обещал выплатить долг, но не сразу, по 30%.

– Вскоре после этого разговора мне звонит Елена. Говорит, что хочет встретиться. На встрече снова начинает кормить меня «завтраками». Мы тогда снова расстались ни с чем. А когда наступил срок, обозначенный её мужем, денег я снова не увидел, – делится с корреспондентом 161.ru роствочанин.

Сейчас Александр окончательно порвал все отношения с Еленой и её организацией, но попыток вернуть свои деньги не оставляет.

– Я уже обратился в трудовую инспекцию по этому поводу, – говорит Александр Миронов.

Черный пиар

Сама предпринимательница называет все заявления Александра не более чем чёрным пиаром.

– Я даже благодарна ему за те вещи, которые он писал и продолжает писать про меня в соцсетях. Люди за чёрный пиар большие деньги платят, а мне он достался совершенно бесплатно, – с улыбкой рассказывает Елена. – Александр в моём центре никогда не работал. Он его посещал, да. Занимался в нём. Мы задействовали его для публичных выступлений, и за них он получал деньги, однако сотрудником парка он никогда не был. Все мои сотрудники – люди очень квалифицированные, мастера спорта. Никакой «тренер для тренеров» им никогда не был нужен.

Александр Миронов на видео рассказывает о команде батутного парка Сфера

Александр Миронов на видео рассказывает о команде батутного парка Сфера

Поведение Александра женщина объясняет его обидой.

– Он однажды пришёл ко мне со своим другом Максимом и предложил некий очень размытый план по «развитию» центра. Хотели делить со мной прибыль пополам. Я отказала. Вот после этого вся эта история и началась, – говорит женщина.

Подарок

Александр не единственный, кто обвиняет предпринимательницу в неуплате. На другом её предприятии работала и по документам работает до сих пор администратор Евгения Я.

– Я работала в бассейне «Бонифаций» практически с самого его открытия. – рассказывает женщина. – Мы с мужем пришли на работу вместе. Я – администратором, он – тренером. Мы оба приехали из Украины и уже сменили несколько мест работы. Нам было нужно официальное трудоустройство, а давать его мало кто хотел. Елена его мне обещала.

В первый же рабочий день женщина принесла на работу все требуемые документы для трудоустройства. Однако, рассказывает Евгения, целых четыре месяца пришлось работать без оформления.

Евгения (крайняя справа), её муж Игорь (крайний слева) и Елена (в центре слева) на совместном фото

Евгения (крайняя справа), её муж Игорь (крайний слева) и Елена (в центре слева) на совместном фото

– По идее я должна была работать два дня через два с другим администратором, но в итоге работала одна. Часто трудилась практически без выходных, а вопрос о моём официальном приёме на работу вечно откладывался. Наконец, спустя четыре месяца, я стала официальным работником бассейна. И сразу после этого мне перестали платить зарплату, – сетует Евгения.

После долгого ожидания заработанных денег администратор решила не сдаваться и обратилась в трудовую комиссию.

– После этого у меня начались проблемы на работе. Когда я принесла заявление на увольнение, подписывать его Елена не стала. Я снимала процесс на телефон, чтобы потом показать запись в суде, и в какой-то момент она выхватила телефон из моих рук. Хотела, видимо, удалить запись. Остановил её только блокиратор экрана, – раскрывает подробности конфликта администратор бассейна.

По словам Евгении, после этого Елена начала писать на неё заявления в полицию.

– Первое заявление было о том, что я якобы украла гидрокостюм из центра. Имеются в виду самые обычные плавки. Эти плавки она подарила моему мужу на день рождения. Это по сути личный инвентарь тренера. Хранились они в основном в шкафчике около бассейна, потому что только там ими муж и пользовался. Она, значит, сначала заявила, что я эти плавки украла. А потом пишет мне, что сама нашла их в помещениях бассейна. То есть я их украла, а она их нашла, понимаете? Сотрудник полиции, который занимался этим делом, тогда посмотрел на эти сообщения и спросил меня: «А где логика?». Вот и я не знаю.

Евгения предоставила нам часть её переписки с Еленой

Евгения предоставила нам часть её переписки с Еленой

Потом было заявление о том, что Евгения якобы отравила собаку Елены, пока та была на даче. Однако сотрудники бассейна доказали, что ни на какую дачу Елена не ездила, и это, по словам Евгении, стало причиной закрытия второго дела.

Муж Евгении Игорь занимается с ребёнком в бассейне «Бонифаций»

Муж Евгении Игорь занимается с ребёнком в бассейне «Бонифаций»

С точки зрения Елены дело это выглядит совершенно иначе.

– Евгения по документам работает у нас в бассейне до сих пор. Заявления об увольнении она не приносила. Её муж Игорь у нас никогда не работал. Суть конфликта заключается в том, что Евгения однажды начала требовать у меня дополнительные деньги, помимо своей основной зарплаты, аргументируя это тем, что она в бассейне не только администратор, но ещё и функции уборщицы выполняет. Посчитала, что средний оклад уборщицы в Ростове – 10-15 тысяч рублей в месяц и начала их у меня требовать, угрожая «проблемами». Когда я отказала, она вдруг резко «заболела». На работу очень долго не выходила, никаких официальных объяснений о том, почему она отсутствует, я не получила. Я предложила ей прийти и расторгнуть трудовой договор. Она так и не явилась. Вместо этого она стала порочить мою честь и достоинство, – подытожила Елена Пелецкая.

Фото: Батутный центр Сфера | Ростов-на-Дону/Vk.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!