20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

В Белой Калитве с осени заработают три котельные, построенные на средства инвестора

Ожидается, что за четверть века концессионер вложит в теплоснабжение города около 350 млн рублей.

Поделиться

Риск возникновения аварийных ситуаций снизится, считают в министерстве ЖКХ

Риск возникновения аварийных ситуаций снизится, считают в министерстве ЖКХ

Частный инвестор к отопительному сезону запустит три новые котельные, которые обеспечат теплом и горячей водой более десяти тысяч жителей Белой Калитвы.

В мае нынешнего года было заключено концессионное соглашение сроком на 25 лет между администрацией Белокалитвинского района, правительством региона и ООО «Распределенная генерация».

Предполагается, что за четверть века инвестор вложит в теплоснабжение города около 350 млн рублей. А до 1 октября концессионер обязуется ввести в строй новую блочно-модульную котельную, а также реконструировать и модернизировать две станции смешения. Общая мощность всех трех объектов составляет 44,8 МВт. Это позволит продолжить бесперебойно обеспечивать теплом и горячей водой 143 многоквартирных дома, где проживают более десяти тысяч человек, три детских сада, девять школ и семь медицинских учреждений.

Котельные оснащены современным оборудованием и будут работать в автоматическом режиме через систему круглосуточной диспетчеризации. Все это позволит исключить человеческий фактор и повысит энергоэффективность и экологичность производства тепловой энергии. При этом риск возникновения аварийных ситуаций снизится. Кроме этого, концессионным соглашением предусмотрено, что в случае установления тарифов для населения выше ныне действующих, правительство области в виде субсидии будет возмещать разницу теплоснабжающей организации. Таким образом, плата за тепловую энергию для абонентов не увеличится.

– Белая Калитва – это образец оперативности работы, – подчеркнул министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер. – В этом году мы провели торги, определен концессионер, будет завершено строительство и реконструировано две котельных в городе. В течение одного года все мероприятия будут проведены – население получит услугу горячего водоснабжения и отопления без каких-либо сбоев и точно в срок.

По его словам, в регионе в сфере ЖКХ заключено 67 концессионных соглашений на общую сумму 1,3 млрд рублей и утверждены четыре крупные инвестпрограммы на общую сумму в 5,6 млрд рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 авг 2017 в 23:06

Предполагается, что за четверть века инвестор вложит в теплоснабжение города около 350 млн рублей....... А сколько получит?

Владимир Дэ
18 авг 2017 в 14:30

ЕСЛИ ВАМ ГОВОРЯТ, ЧТО ЧТО-ТО ПОСТРОЕНО НА ДЕНЬГИ ИНВЕСТОРА - ЗНАЙТЕ, ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ У ВАС ПОПРОСТУ УКРАЛИ И ТЕПЕРЬ ЗА ЭТО ЖЕ ЗАСТАВЯТ Д***КОВ ПЛАТИТЬ ИЗ СОБСТВЕННОГО КАРМАНА!

Гость
18 авг 2017 в 11:48

Ждите повышения оплаты. Ну не из благих же побуждений, инвестор деньги тратит.