На южном подъезде к Ростову смонтировали большую часть пролетов новой эстакады

Закончен монтаж левой стороны шестиполосного пойменного моста.

Поделиться

Построено пять опор будущего разворотного путепровода на третьем километре автодороги A-135

Построено пять опор будущего разворотного путепровода на третьем километре автодороги A-135

Строительство новой транспортной развязки на втором километре автодороги A-135 (южный подъезд к Ростову от трассы М-4 «Дон». – Прим. автора) подходит к концу, об этом сообщает ФКУ Упрдор «Азов», подведомственная Росавтодору организация, которая и ведет работы на данном участке.

Уже смонтировали 23 из 27 пролетов новой выездной эстакады, и завершаются работы по ее соединению с действующей автодорогой.

Полностью закончен монтаж левой стороны шестиполосного пойменного моста длиной 305 метров. Также готово семь из девяти пролетов двухполосной эстакады, обеспечивающей въезд в Ростов со стороны Батайска. Кроме того, построено пять опор будущего разворотного путепровода на третьем километре автодороги A-135, который пройдет над существующей проезжей частью.

– Это стратегически важный объект, так как он обеспечивает въезд в Ростов со стороны южных регионов, а также городов-спутников – Батайска и Азова. Помимо этого, он обеспечивает доступность объектов чемпионата мира по футболу – 2018, – рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Азов» Сергей Иващенко. – После реконструкции пропускная способность дороги и транспортной развязки на этом участке составит 120 тысяч автомобилей в сутки, что превышает нынешнюю потребность в два раза.

Напомним, возведение эстакад, пойменного моста и расширение проезжей части южного подъезда к Ростову закончат в декабре 2017 года. Полностью реконструкция полуторакилометрового участка, по условиям госконтракта, завершится в мае 2018 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Геннадий Алексеевич
    16 авг 2017 в 14:16

    Интересно, а куда же упрётся вся эта шестиполосная автострада со 120-ю тысячами автомобилей? В узкие улицы старой части города Ростова? Кому нужна эта показуха?

    Гость
    16 авг 2017 в 14:56

    Эти путепроводы надо выстроить таким образом, чтобы не было заезда непосредственно в Ростов. Едут гости, цитата "со стороны южных регионов", их встречает вывеска "Добро пожаловать!" - и пошла трасса в обход Ростова-на-Дону без съездов и разворотов. А после - "Счастливого пути!" и досвидос :)

    Гость
    16 авг 2017 в 11:47

    Еще немножко попилят сотни миллионов и тогда уже точно закончат.... может быть....