27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
Пожар под Каменском тушили примерно 15 часов

Пожар под Каменском тушили примерно 15 часов

В правительстве Ростовской области заявили о полной ликвидации очагов открытого горения.

– Пожар и загорание сухой растительности на территории Каменского района Ростовской области полностью локализованы, – сказали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Огонь не добрался до земель государственного лесного фонда. Угрозы населенным пунктам и жизни жителей не было и нет.

Напомним, вчера вечером загорелась сухая растительность в районе хутора Диченского Старостаничного сельского поселения Каменского района. Пламя с земли перекинулось на верхушки деревьев. Из-за ветра огонь быстро распространился. Площадь пожара составила 20 га.

Пожар тушили и с неба, и с земли

Пожар тушили и с неба, и с земли

Пожар тушили и с земли, и с неба. С огнем боролись 297 человек, среди них было 40 добровольцев. На помощь спасателям отправились военные и техника инженерно-саперных подразделений Министерства обороны РФ.

– Для организации взаимодействия и координации работы всех пожарно-спасательных подразделений на место пожара прибыл министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин, – сообщили в пресс-службе областного правительства.

В 6:30 16 августа пожар локализован. К 9:00 полностью ликвидированы очаги открытого горения. Беспилотные летательные аппараты МЧС России мониторят территорию под Каменском. Причину пожара еще не установили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!