21 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Ростовчане: тротуарную плитку на Большой Садовой укладывают с нарушениями

Горожане пожаловались в администрацию и технадзор.

Поделиться

Новое покрытие рабочие укладывают на сухой песок

Новое покрытие рабочие укладывают на сухой песок

Жители донской столицы считают, что реконструкция одной из главных улиц проводится с отступлением от норм. Как ранее сообщал 161.ru, ростовские чиновники к чемпионату мира по футболу запланировали изменить внешний вид центральной магистрали города.

Ростовчане недовольны отсутствием переходных мостиков и ограждений

Ростовчане недовольны отсутствием переходных мостиков и ограждений

– Укладка тротуарной плитки на Большой Садовой происходит с нарушением СНиПов и СП. На старую песчаную «подушку» насыпают ещё слой песка. Повышается уровень тротуарной плитки, но это делает более крутыми съезд для колясочников. Все это приводит к большей недоступности окружающей среды для маломобильных групп населения. Цоколь зданий все больше уходит под плитку, – прокомментировала корреспондентам 161.ru Елена Р.

Специалисты повышают уровень размещения тротуарной плитки

Специалисты повышают уровень размещения тротуарной плитки

Ростовчанка утверждает, что новое покрытие укладывают на совершенно сухой песок. Женщина отмечает, что в местах замены покрытия отсутствуют переходные мостики, поэтому люди вынуждены переходить через кучи песка и стройматериалы. По словам горожанки, она и другие ростовчане неоднократно обращалась в администрацию города и технадзор, однако никакой реакции не последовало.

Напомним, на Садовой меняют тротуарную плитку: образовалась большая пробка.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2017 в 00:07

    Это жалуются исключительно враги технического прогресса. Ведь если пленку уложить совершенно правильно в полном соответствии с ТУ, то через полгода не будет никакого оправдания для замены ее на еще более лучшую плитку, а еще через полгода на еще более и более лучшую плитку. До ЧМ-2018 надо успеть 3-4 раза переложить плитку на Б. Садовой и прилегающих улицах, а такие радетели СНиПов просто мешают нам жить!

    Гость
    15 авг 2017 в 23:18

    А что же деревья не высаживают взамен вырубленных, как обещали? Был сегодня на Садовой/Будённовском - пусто! Скоро плиткой всё заложат и давайдосвидания!

    Гость
    15 авг 2017 в 23:21

    Все в порядке. Если успеют в этом году переложат еще раз. Если нет то весной по любому это сделают.