21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Баста обжалует решение ростовского суда

Рэпер Василий Вакуленко не желает выплачивать Кириллу Толмацкому 350 тысяч рублей.

Поделиться

Рэпер Баста на выступлении в Ростове в честь Дня города

Рэпер Баста на выступлении в Ростове в честь Дня города

Ростовский рэпер Василий Вакуленко, известный под сценическим псевдонимом Баста, намерен обжаловать решение Октябрьского суда, который постановил, что артист должен выплатить 350 тысяч рублей Кириллу Толмацкому, также известному как Децл, за оскорбление последнего в социальных сетях.

Отметим, суд счел посты Басты в твиттере оскорбительными для Толмацкого, однако не потребовал их удалить. Сам Василий Вакуленко рассказал, что Толмацкий в интернете называл его клоуном, а рэпера Скриптонита – гастарбайтером.

– Я должен был быстро отреагировать и ответить, – комментирует Баста. – Кирилл Толмацкий оскорбляет людей, а получая соответствующий ответ, обвиняет их в травле.

Напомним, Кирилл Толмацкий подал в суд на Басту после того, как ростовский рэпер назвал его в своем твиттере «знатной шерстью» и сравнил с мамонтовым ослом. В ходе судебного разбирательства, на котором Баста присутствовал лично, а Децла представлял адвокат Роман Лалаян, ростовский рэпер настаивал, что Кирилл Толмацкий искусственно подогревает интерес к своей персоне, и на самом деле именно он вынес конфликт в публичную плоскость.

Баста утверждал, что никаких оскорблений он Децлу не наносил, что и подтвердила лингвистическая экспертиза. В свою очередь, представители Толмацкого настаивали на денежной компенсации, изначально по четырем искам предъявив требований на 4 млн рублей. Суд в итоге ограничился суммой почти в десять раз меньше.

161.ru вел онлайн трансляцию заседания суда.

Фото: Станислав Ключко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!