16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

В Ростове велосипедист чудом выжил после столкновения с КАМАЗом

По словам пострадавшего, его спас шлем.

Поделиться

ДТП произошло около 20:00 на улице Страны Советов

ДТП произошло около 20:00 на улице Страны Советов

Вчера, 14 августа, произошло ДТП с участием КАМАЗа. Авария, в которой чудом выжил велосипедист, случилась около 20:00 на улице Страны Советов.

– Я ехал из центра домой и был ужасно уставшим и погруженным в свои мысли. Чтобы быстрее добраться, немного скучковался на велосипеде в попытке принять аэродинамическую позу. В ней очень неудобно смотреть далеко вперед. Взгляд на секунду, как мне показалось, упал на спидометр, потом лишь помню заднюю дверцу фуры и мощнейший удар головой… Я не успел ни затормозить, ни выставить руки. Лишь опустил голову, чтобы удар пришелся на шлем, – сообщил ростовчанин.

Как рассказал пострадавший, попал он головой прямо в петлю дверцы. В итоге он получил легкое сотрясение мозга, синяк в пол-лица, многочисленные ушибы, несколько порезов и потянул мышцы спины. Шлему, в котором он ехал, теперь место только на мусорке.

– Хочу напомнить владельцам велосипедов и мотоциклов о необходимости ездить в шлемах. Вот яркий пример того, насколько он важен на дороге. Для себя выводы по поводу усталости и езды я сделал. Огромное спасибо тому камазисту и ребятам с черного Mercedes, которые видели мое столкновение и остановились помочь, за перекись водорода, воду и полотенце. Я у вас в долгу, – сообщил житель донской столицы.

В отдел пропаганды УГИБДД по Ростовской области сообщение об этом дорожно-транспортном происшествии не поступало.

Напомним, под Ростовом водитель на Lada Priora сбил велосипедиста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 авг 2017 в 21:51

Велосипедист хоть признал, что сам д****к, не смотрел, куда ехал. Когда в такой ситуации оказывается водятел, виноваты все вокруг, кроме него самого: асфальт плохой, освещение никуда не годно, КАМАЗ ехал под дурацким углом и вообще, перестроился, подрезал и поехал задним ходом на бедную жертву.

Гость
15 авг 2017 в 18:43

Парень....тебе надо заканчивать с лисапедом....это был не звоночек, колокольный звон...камаз мог быть и на встречу...я сам продал априллию после первого(удачного) падения...купил машину ...

то есть как раз тот случай, когда велосипедист сам въехал в камаз? а почему велосипедисты являются участниками дорожного движения, не сдавая ПДД? Считаю, что все, кто ездит по дороге, включая велосипедистов, скутеристов, должны сдавать ПДД на общих основаниях.
Видела своими глазами такое же, только велосипедист въехал в стоящее на светофоре авто.. Хорошо, что В, а не ПОД

да, а что с КАМАЗом??