18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

«Это настоящий кайф»: ростовские любители Dota посмотрели самый крутой кибертурнир в мире

Тусовка любителей компьютерных игр затянулась на три дня.

Поделиться

В день финала ростовских зрителей турнира ждало косплей-шоу

С 10 по 12 августа в кинотеатре «Киномакс-Дон» прошла трансляция одного из важнейших киберспортивных событий мира. В течение трех дней ростовские любители игры Dota 2 могли наблюдать самый крупный чемпионат по ней на большом экране.

Чемпионат по компьютерной игре Dota 2 The International организуется игровой студией Valve уже в седьмой раз. В этом году он проходит в Сиэтле. Но чтобы посмотреть его, вовсе не обязательно лететь в США. По всему миру организуются специальные трансляции чемпионата, так называемые пабстомпы. Обычно они проходят в спортивных барах и пабах, точно так же, как трансляции футбольных матчей. Ростовские организаторы решили выделиться – в нашем городе пабстомп проходит в кинотеатре.

Реклама пабстомпа в кинотеатре

Заключительный день пабстомпа пришелся на субботу, 12 августа. В честь скорого завершения турнира организаторы провели косплей-шоу. Девушки и парни в костюмах персонажей Dota 2 появились в фойе кинотеатра за час до начала трансляции. Все желающие могли сделать фото с любимыми героями и подержать в руках артефакты из игры.

Фанат «Доты» фотографируется с могучим Шейкером и его тотемом

– Это настоящий кайф, – рассказывает косплеер Кристина.

В зеленом костюме мага Рубика ее лицо не разглядеть – мешает пластиковая маска, но голос девушки звучит более чем довольным:

– Я сама играю в «Доту». Рубик – мой любимый персонаж в игре, а сейчас на мне – мой любимый вариант его костюма. Я делала его сама, потратила много сил и времени. И стоять в нем тут уже почти час, на самом деле, довольно тяжело, в нем очень душно. Но радость, которую фанаты испытывают, фотографируясь с любимым героем, того стоит.

Кристина (в зеленом) с другими косплеерами на общей фотографии с фанатами

В перерывах между матчами зрители могли поучаствовать в конкурсах и розыгрышах. Так, чтобы получить банку энергетического напитка от спонсоров, нужно было десять раз отжаться или 20 раз присесть. А рекордсмен, отжавшийся 30 раз, получил целых четыре банки.

Для активных болельщиков киберспортивных команд тоже были розыгрыши. Зрители опускали бумажку со своим именем в одну из двух коробок, обозначавших две участвующие в матче команды. После каждого матча коробка победителя открывалась, и из нее вынимались несколько бумажек с именами. Счастливчики получали ценные призы: фигурки героев игры, тематические кружки, майки и бейсболки, а также наборы наклеек.

В перерыве между матчами зрители занимаются спортом

Фото: «ПАБСТОМП TI7RND [Ростов-на-Дону Dota 2]»/Vk.com

– Всё очень круто, – делится впечатлениями зритель турнира Алексей Парфёнов. – Болел за команду Liquid, расстроился, когда они проиграли в первом матче. Зато в двух следующих они выиграли. А вместе с ними выиграл и я – получил классную фигурку. Большое спасибо организаторам. Азарт так и зашкаливает, когда смотришь на игру своей любимой команды на большом экране. Совсем не то, что дома.

Призы и подарки, которые могли получить зрители турнира, а также товары, которые можно было купить на пабстомпе

– В следующем году мы обязательно повторим, – рассказывает организатор пабстомпа Роман. – Формат мероприятия останется прежним, но мы, возможно, добавим больше зон с развлечениями. Думаем о добавлении площадки с настольными играми.

ТЕКСТ

Данил Борисов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 авг 2017 в 19:33

Нет слов... Неужели им больше нечем было заняться?...