29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Консульство Украины потребовало с юноши, который три дня плавал в море на батуте, денег за помощь

Михаилу Дорошенко добраться до дома помогли пограничники Ростовской области.

Поделиться

Едва не погибший в Черном море сын кинулся обнимать мать после спасения

Едва не погибший в Черном море сын кинулся обнимать мать после спасения

Хеппи-эндом закончились приключения жителя Херсонской области в Черном море. Российские пограничники помогли 19-летнему парню, проплававшему в Черном море на батуте несколько суток, добраться до дома. Правда, перед этим Михаил Дорошенко, гражданин Украины, обратился за помощью в генконсульство своего государства, расположенное в Ростове, но результата не получил. За помощь у парня там попросили денег.

 

История, случившаяся с Михаилом Дорошенко, могла бы лечь в основу сюжета фильма о выживании в дикой природе.Трое суток молодой человек плавал на батуте в Черном море. Все эти дни Миша ничего не ел и не пил.

– Лишь изредка полоскал горло соленой водой. Пить из Черного моря боялся, – рассказал позже житель Херсонской области пограничникам Крыма.

Ранним утром 5 августа на пульт службы Пограничного управления ФСБ России по Крыму в Балаклаве поступил сигнал о человеке, терпящем бедствие в Каркинитском заливе Черного моря. Выяснилось, что пострадавший – гражданин Украины Михаил Дорошенко. Парень находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен и обезвожен.

Как рассказал молодой человек, перед началом морских приключений он закончил исполнять свои служебные обязанности, отправился ночевать на причал, расположившись на надувном батуте. Проснувшись на следующее утро, обнаружил себя в открытом море, где, борясь с жаждой и голодом, в дальнейшем провел почти трое суток.

– Вначале воспринял это как приключение. К вечеру стало страшно, – признался позже Михаил российским пограничникам.

После лечения в больнице Крыма, куда к тому времени приехала и мама спасенного парня Оксана Якустова, Мишу с мамой пограничники отправили в Ростов, так как здесь находится генконсульство Украины.

Дорога домой

От консульства Михаилу требовалась лишь помощь с документами, чтобы пересечь границу и добраться до дома.

– К сожалению, когда попавший в беду гражданин Украины обратился в генеральное консульство своей страны в г. Ростове-на-Дону за получением свидетельства на возвращение (свои документы он потерял во время борьбы с водной стихией), то встретил там равнодушие к его проблеме. Не сильно разбираясь во всех деталях и не войдя в положение беззащитного, ему ответили, что после уплаты непонятного штрафа, может быть, оформят необходимые документы. К сожалению, такой суммы у матери с сыном не нашлось, в итоге им отказали, – рассказали в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области.

Тогда на помощь украинцам пришли ростовские пограничники, оказав всю необходимую помощь в обратном путешествии, но уже по суше домой. Договорились с украинскими коллегами о законном возвращении их гражданина на родину.

– Спасибо большое пограничникам. Пускай Господь хранит их так, как сохранил моего сына. У меня нет слов, чтобы выразить свою благодарность им. Я буду молиться за них, – говорит Оксана Якустова.

Фото: ПУ ФСБ по Ростовской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!