24 мая пятница
СЕЙЧАС +15°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Кредиторы не могут избавиться от «ТагАЗа»

Конкурсный управляющий продлил торги и снизил цену.

Поделиться

Банкротство «ТаГАЗа» началось еще восемь лет назад

Конкурсный управляющий «ТагАЗа» продлил торги имущества предприятия. Сейчас начальная цена лота, указанная продавцом на электронной площадке «Межрегиональная электронная торговая система», составляет 1,2 млрд рублей. Она будет снижаться каждую неделю на 10,8%. Напомним, в мае начальная цена завода была 1,8 млрд рублей.

– Окончание приема заявок в шестом периоде проведения торгов – 31 августа 2017 года. Иные условия торгов остаются без изменений, – говорится в объявлении, опубликованном на сайте МЭТС.

Напомним, в 2009 году на «ТагАЗе» была введена процедура банкротства. Общий долг завода перед банками-кредиторами (Сбербанком, «ВТБ», «Юникредитком», «Робанком», «Газпромбанком» и пр.) превысил 20 млрд рублей.

Сейчас «ТагАЗ» находится под контролем дочерней компании Сбербанка – «Южной автомобильной группы», а большая часть его активов обанкротилась.