20 июля суббота
СЕЙЧАС +32°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Ростовчане потратили на смартфоны 2,1 млрд рублей

В два раза меньше денег нужно на строительство и ремонт 65 км дорог в Ростовской области.

Поделиться

Ростовчане предпочитают планшетам смартфоны

За первое полугодие 2017 года в Южном федеральном округе было продано 1,408 млн смартфонов, что на 5% выше результатов продаж в предыдущий период. Таковы результаты исследования, проведенного компанией «Евросеть». Продажи планшетов, напротив, сократились больше чем на четверть.

Больше всего спрос на смартфоны в этом году вырос в Волгограде – плюс 5% по сравнению с предыдущим периодом. Ростов на втором месте в этом рейтинге. Здесь продано 143 тысячи смартфонов на общую сумму 2,1 млрд рублей. Для сравнения, почти в два раза меньшая сумма (1,2 млрд рублей) требуется на постройку 35 километров новых дорог в Ростовской области и капитального ремонта 35 километров магистрали. А в Краснодаре, напротив, наблюдается спад продаж – минус 1%.

Планшеты в этом году пользуются значительно меньшей популярностью. В первом полугодии в ЮФУ продано около 192 тысяч устройств. Покупательский спрос в этом сегменте упал на 26%. Специалисты объясняют это медленным технологическим обновлением планшетов.

– Смартфоны по-прежнему остаются драйвером роста рынка мобильных устройств. Кроме того, мы фиксируем смещение спроса населения в более дорогие сегменты смартфонов, что стало возможным благодаря доступности кредитных продуктов и более гибкой политике банков. Падение рынка планшетов объяснимо тем, что технологическая начинка этих устройств уже устарела и сильно уступает фаблетам (смартфоны с экраном от 5,5 дюймов. – Прим. авт.). Тем не менее, по нашим прогнозам, падение на этом рынке продолжится в дорогом сегменте, а дешевый сегмент будет падать незначительно, – говорит управляющий Южным филиалом «Евросети» Роман Артеменко.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2017 в 16:14

Так кто тогда тут на сайте пишет, что плохо им живётся? Плаксы и девочки без папика? Привет петрушки.

Гость
8 авг 2017 в 21:48

"Для сравнения, почти в два раза меньшая сумма (1,2 млрд рублей) требуется на постройку 35 километров новых дорог в Ростовской области и капитального ремонта 35 километров магистрали".
К чему это сравнение? У нас дороги плохие, потому что люди смартфоны покупают?
У меня вот другое сравнение имеется. В России 56 миллионов автомобилей. Автомобилисты ежегодно оплачивают транспортный налог. Производим нехитрый расчет, берем при этом мощность всего-навсего 100л.с., соответствующий коэффициент, небольшой срок владения, и получаем при этом более 200 миллиардов в год! При этом не считаем штрафы, не считаем дорогущий бензин в нефтяной стране, платные парковки, платные трассы, поборы для грузовых и т.д. Да за те деньги, что платят автомобилисты ежегодно, можно всю страну за один год в качественный асфальт закатать!

Гость
8 авг 2017 в 20:22

Ну тогда посчитайте сколько с этих купленных смартфонов заплатили налогов! По любому эти смартфоны куплены с уплаченных налогов!! Если купили на 2.1 миллиарда, то по любому только с этих смартфонов в бюджет поступило 700 000 000 рублей( примерно 35%) от получателей зарплат и после приобретения организации которые ввезли эти смартфоны заплатили на таможне минимум 18-25% НДС ЭТО ЕЩЕ 400 000 000 рублей!! И простой вопрос, ГДЕ НАШИ ДОРОГИ?????