27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Управляющие компании, имеющие долги, хотят привлечь к уголовной ответственности

Их также хотят лишить лицензий.

Поделиться

УК также могут лишить лицензий за долги

УК также могут лишить лицензий за долги

Управляющие компании, которые затягивают исполнение судебных решений по взысканию задолженности за использованные коммунальные ресурсы, рискуют остаться без лицензий и с уголовными делами. Об этом сегодня заявил губернатор Ростовской области на заседании областного постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

– С начала года задолженность перед филиалом АО «Донэнерго» «Тепловые сети» выросла на 11,5%. Наиболее высок её уровень в городах Батайск, Шахты, в Аксайском районе, – сказал губернатор.

Он также добавил, что за электроэнергию управляющие компании региона заплатили в первом полугодии около 30% платежей, собрав при этом с населения не менее 90%. Ряд УК не погашают долги энергетикам уже год.

Участники совещания рекомендовали службе судебных приставов активнее использовать право возбуждения уголовных дел в отношении управляющих компаний, которые не выполняют судебные решения по взысканию накопленной задолженности. Еще одна действенная мера, по мнению собравшихся, лишение лицензий недобросовестных управляющих компаний.

Фото: Евгений Березкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!