15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Управляющие компании, имеющие долги, хотят привлечь к уголовной ответственности

Их также хотят лишить лицензий.

Поделиться

УК также могут лишить лицензий за долги

УК также могут лишить лицензий за долги

Управляющие компании, которые затягивают исполнение судебных решений по взысканию задолженности за использованные коммунальные ресурсы, рискуют остаться без лицензий и с уголовными делами. Об этом сегодня заявил губернатор Ростовской области на заседании областного постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

– С начала года задолженность перед филиалом АО «Донэнерго» «Тепловые сети» выросла на 11,5%. Наиболее высок её уровень в городах Батайск, Шахты, в Аксайском районе, – сказал губернатор.

Он также добавил, что за электроэнергию управляющие компании региона заплатили в первом полугодии около 30% платежей, собрав при этом с населения не менее 90%. Ряд УК не погашают долги энергетикам уже год.

Участники совещания рекомендовали службе судебных приставов активнее использовать право возбуждения уголовных дел в отношении управляющих компаний, которые не выполняют судебные решения по взысканию накопленной задолженности. Еще одна действенная мера, по мнению собравшихся, лишение лицензий недобросовестных управляющих компаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2017 в 21:01

да эти ОПГ расплатятся за свет, отопление нашими же деньгами, уплаченными по статье СИРЖ. ПОДОБНОЕ давно должно быть в сизо и с конфискацией! частные укашки - закрыть все!

Давид Маркович
6 авг 2017 в 11:06

В Сибирь их без суда отправлять надо! Или в Украину.

Гость
5 авг 2017 в 09:28

Да, вчера прислала УК ОАО "ЖКХ Советского района" мне претензию на то что якобы у меня задолженность за ЖКУ на 118 рублей сколько-то там копеек, бред какой то, плачу исправно, копейка в копейку, еще судом пугают, и наложением ареста на имущество, и ограничением выезда за границу. Думаю а не подать ли самому на них в суд, и взыскать за моральный вред. Теперь понятно откуда руки растут, от "обожаемого" губернатора Голубева, а УК и рады перед ним отчитаться и навесить на жителей города несуществующие долги, "вот это они - мерзавцы жители города имеют долги и не платят". Не ту страну назвали Гондурасом.