15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове пособника террориста Басаева приговорили почти к 25 годам тюрьмы

Его признали виновным в нападении на российских военных, в бандитизме и посягательстве на жизнь правоохранителя.

Поделиться

Его признали виновным в нападении на российских военных, в бандитизме и посягательстве на жизнь правоохранителя

Его признали виновным в нападении на российских военных, в бандитизме и посягательстве на жизнь правоохранителя

Сегодня, 2 августа, Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове вынес обвинительный приговор пособнику чеченского террориста Шамиля Басаева Аюбу Тунтуеву.

Его признали виновным в нападении на российских военных, в бандитизме и посягательстве на жизнь правоохранителя. Подсудимый свою вину не признал и не раскаялся.

– Тунгуева признали виновным. Его приговорили к лишению свободы на срок 24 года и 11 месяцев в колонии строгого режима В срок назначенного наказания вошел приговор Высшего суда Чеченской Республики от 15 мая 2008 года, – сообщила представитель суда Алена Катькало.

По версии следствия, в начале 1999 года Тунтуев вступил в созданную террористами Басаевым и Хаттабом вооруженную группу, которая располагалась на территории Чеченской Республики. Члены банды хотели помешать деятельности правоохранителей, дестабилизировать обстановку и нарушить общественную безопасность в Северо-Кавказском регионе.

Известно, что Аюб Тунтуев, как и другие участники группировки, вел идеологическую, военную и физическую подготовку, научился обращаться с различными видами стрелкового оружия, гранатами и взрывчатыми веществами.

В начале 2000 года Вооруженные силы стали вести активные боевые действия в Шатойском районе Чечни, поэтому руководители банд и незаконных вооруженных формирований перебазировались в Веденский район. В феврале 2000 года в лесах Шатойского района бандиты, с которыми был и подсудимый, атаковали военнослужащих 6-й роты Псковской дивизии Воздушно-десантных войск. Во время 16-часового боя 84 российских военных погибли.

Напомним, несостоявшегося террориста, который хотел устроить теракт на вокзале в Каменск-Шахтинске, посадили на 12 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 авг 2017 в 08:15

До настоящего времени непонятно,почему 6-я рота оказалась одна в окружении врагов,и почему никто из российских войск не пришел на помощь.

Гость
2 авг 2017 в 20:32

Почему не навсегда!!!как уже они достали!!!

Гость
2 авг 2017 в 18:46

Жаль не пожизненно