24 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Заключенным из Ростовской области повысили зарплату на 20% из-за прибыльности производства

Наращивание объемов выпускаемой продукции позволило создать еще 40 рабочих мест для осужденных.

Поделиться

В колонии в Каменск-Шахтинске открылся молочный цех

В колонии в Каменск-Шахтинске открылся молочный цех

В первом полугодии 2017 года заключенным, работающим на производстве во время отбывания срока, в Ростовской области повысили зарплату на 19,1%, об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области. Осужденные стали получать за свой труд по 222 руб. 59 коп. в день, в то время как среднедневной заработок в первой половине 2016 года составлял 186 руб. 89 коп. Однако стоит отметить, что деньги, заработанные заключенными, идут на погашение их исковых обязательств. Так, только за первую половину текущего года из зарплат, пенсий и других поступлений осужденным удержано 9 млн 790 тыс. рублей.

В пресс-службе ГУФСИН рассказали, что отчасти рост зарплат связан с увеличением объемов производства. Помимо повышения зарплат действующим работникам, это позволило создать рабочие места еще для 40 заключенных.

– Повышаются прибыли от производства, а, соответственно, растет и зарплата подчиненных, – комментирует начальник пресс-службы ГУФСИН России по Ростовской области Борис Марухян.

В 2017 году объем выпущенной колониями Ростовской области продукции и услуг вырос на 16,8%, что составило общую прибыль 216 млн 835 тыс. рублей, в то время как в 2016 году производствам удалось заработать только 185 млн 640 тыс. рублей.

Отметим, что к широкому перечню товаров и услуг, которые предоставляют учреждения ГУФСИН, в первом полугодии 2017 года добавилось производство мясосодержащих полуфабрикатов, пластиковой арматуры, промышленных пружин, муки первого и второго сортов, а также запущен модульный завод по производству пастеризованного молока и сливочного масла.

Напомним, недавно в ИК № 12 в Камеснк-Шахтинске открылся молочный цех. Пока цех работает не на полную мощность. Поэтому в сутки на нем выпускают 2,5 тонны молока и по 200 кг сливочного масла и творога. Как только производство заработает в полном объеме, в сутки будут делать до пяти тонн продукции.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 авг 2017 в 11:48

    Сообщите товарные марки мясосодержащих полуфабрикатов, а то зная контингент, занятый на производстве, что-то не хочется покупать такую продукцию...

    Фото пользователя
    2 авг 2017 в 11:30

    ПРАВИЛЬНО ГОВОРИЛ ВЕЛИКИЙ ПУТИН: САНКЦИИ НАМ ПОМОГАЮТ РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИКУ. ВСЁ ПРАВИЛЬНО, ДАЖЕ В ТЮРЬМЕ УЖЕ ПОВЫШАЮТ ЗАРПЛАТУ. НА СВОБОДЕ ТАКОГО НЕ ДОЖДЁШЬСЯ. А ТЕПЕРЬ И ПОДАВНО. ВЫВОД: МОЖЕТ В ТЮРЬМЕ ЖИЗНЬ И ПОЛУЧШЕ. ИЛИ НЕТ?

    Фото пользователя
    2 авг 2017 в 11:34

    А КРЫМ ПРИНАДЛЕЖИТ И ЗАКЛЮЧЁННЫМ? ИЛИ ТОЛЬКО СВОБОДНЫМ ЛЮДЯМ?