27 февраля четверг
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове вынесут приговор банде, покушавшейся на жизнь полицейских

Члены банды обвиняются по пяти уголовным статьям.

Поделиться

Они обвиняются по пяти уголовным статьям

Они обвиняются по пяти уголовным статьям

На следующей неделе в Северо-Кавказском окружном военном суде вынесут приговор банде, покушавшейся на жизнь полицейских. Они обвиняются по пяти уголовным статьям.

– Сегодня, 1 августа, проходят прения сторон. Вполне возможно, что уже на следующей неделе присяжные удалятся в совещательную комнату для вынесения вердикта, – сообщили в пресс-службе СКОВС.

По версии следствия, Чабиев, Чаниев, Аушевы, Цуров, Точиев и Хаштыров добровольно вступили в устойчивую организованную вооруженную группу и активно участвовали в совершении тяжких и особо тяжких преступлениях, а также незаконно хранили и перевозили огнестрельное оружие.

Один из Аушевых обвиняется в том, что он предоставлял жилье членам незаконного вооруженного формирования и хранил их оружие. А второй из Аушевых, предположительно, покушался на жизнь инспектора ДПС по городу Карабулак, установив на его дверь взрывное устройство. По предварительным данным, Чаниев со своим пособником стреляли в полицейских из автомата Калашникова и самодельно переделанного нарезного огнестрельного оружия. А затем организовали взрыв, в котором погиб боец ОМОНа Цечоев, и пострадал боец ОМОНа Аушев. Затем они похитили табельное оружие сотрудника полиции.

Уголовное дело рассмотрел Верховный суд Республики Ингушетия. Коллегия присяжных заседателей частично признала виновным Чаниева и Цурова. А Чабиева, Точиева, Аушевых и Хаштырова оправдали по всем пунктам предъявленного обвинения и освободили из-под стражи в зале суда.

Затем Верховный Суд Российской Федерации отменил вышеуказанный приговор, а уголовное дело передали в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Давид Маркович
1 авг 2017 в 14:51

Это наши земляки?
Коренные Ростовчане!

Гость
1 авг 2017 в 15:50

Присяжные оправдали, поэтому на новое рассмотрение дело направили в военный суд. Военные приказы не обсуждают, а выполняют точно и в установленный срок!