8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове почти завершено выравнивание дна Гребного канала

Линия берега сформирована на 97%.

Поделиться

Активно ведется укрепление берега канала

Активно ведется укрепление берега канала

Работы по реконструкции Гребного канала в Ростове ведутся по графику. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

На данный момент на 99% завершено выравнивание дна канала, линия берега и откосы сформированы на 97%. Закончена работа по строительству дамбы между Гребным каналом и рыбоводческим хозяйством. Сооружение кабельной линии завершено на 80%. Она будет снабжать электричеством судейские вышки и спортивное оборудование. Сейчас активно ведутся работы по укреплению берега канала. Уже укреплено более 2,4 км береговой линии – это примерно 35% длины берега.

Администрация города сообщает, что на Гребном канале планируется создать кольцевой автопроезд и беговые дорожки. Его территория будет благоустроена, будет установлено современное спортивное оборудование.

– Ростов-на-Дону невозможно представить без Гребного канала, ведь на его базе воспитаны спортсмены мирового уровня. Сегодня все работы по реконструкции ведутся в плановом режиме, и скоро обновленный Гребной канал станет не только современной базой для наших спортсменов, но и площадкой для проведения международных соревнований по академической гребле в донской столице, – отмечает глава администрации города Виталий Кушнарев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2017 в 12:48

главное что бы там все плиткой цветной не заложили .... и кусты в кадках

Гость
1 авг 2017 в 12:18

Да уж, неужели товарищ Аракелян настолько глуп, ведь имеет же представление о гребле. Срезали острова. У нас часто ветры дуют, особенно по весне. Где будут эти гребцы на огромной акватории? Острова хоть как-то сдерживали волны. И в протоке можно было заниматься спокойно.
Пластиковые буны не спасут. Там трубы железные рвало. Лишь бы деньги больше отмыть?
И на счёт кольцевого автопроезда, никого ведь пускать не будут. Лучше бы деревья по периметру посадили и лавочки поставили.

Гость
1 авг 2017 в 12:02

Нафига там кольцевой автопроезд? Для драгрейсеров?