22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Чистый берег – чистая вода: ростовский Водоканал очистил от мусора берег Дона

Собрали и вывезли более шести тонн мусора, стеклянных и пластиковых отходов.

Поделиться

2 517
Всего собрали и вывезли более шести тонн мусора, стеклянных и пластиковых отходов

Всего собрали и вывезли более шести тонн мусора, стеклянных и пластиковых отходов

29 июля сотрудники АО «Ростовводоканал» провели экологический субботник на территории бывшего мукомольного завода на пересечении улицы Береговой, 77 и переулка Державинского. Это уже третий из серии субботников по очистке берегов рек и водоемов «Чистая вода "Евразийского"», приуроченной к Году экологии.

С этого участка берега открывается прекрасный вид на Дон и впечатляющую чашу строящегося стадиона на другом берегу. Но с панорамой резко контрастирует бытовой мусор, оставленный отдыхающими на прибрежной полосе.

На субботнике водоканальцы собрали разбросанные пластиковые и стеклянные бутылки, одноразовую посуду, полиэтиленовые пакеты, обрывки бумаги, ликвидировали остатки кострищ. Более 300 метров береговой территории экологический десант водоканала освободил от уродующего мусора, вернул берегу свежесть и чистоту. Всего водоканальцы собрали и вывезли более шести тонн мусора, стеклянных и пластиковых отходов.

Мусор собрали в мешки и вывезли на грузовиках. Пластиковые и стеклянные отходы рассортировали и отправили на переработку и утилизацию. В этой работе добровольцам помогли традиционно участвующие в экологических субботниках Водоканала АО «Ростоввторпереработка» и организация «Порядок». Поддержала субботник и администрация Пролетарского района Ростова, именно на его территории – место проведения субботника.

Как пояснили в «Водоканале», ежемесячные субботники – традиция АО «Евразийский». В них с 2016 года принимают участие работники всех предприятий Юга России, входящих, как и ростовский Водоканал, в группу компаний АО «Евразийский». В прошлом году сотрудники предприятия с мая по октябрь очищали в Ростове берега Зеленого острова, Ростовского моря, пруда «Пицунда». Собрали и вывезли в общей сложности 30 тонн мусора. В этом году первые два субботника прошли на Зеленом острове и на территории бывшего мукомольного завода.

– Почему очищаем берега? Потому что чистые берега – это чистая вода. «Ростовводоканал» обеспечивает ростовчан питьевой водой, поэтому нам очень важно, чтобы реки, водоемы были чистыми, – пояснили в компании.

Следующий экосубботник Водоканал проведет в августе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter