12 ноября вторник
СЕЙЧАС +11°С

У Парамоновских складов сменился владелец

Аукцион выиграла компания «Алма-Ойл».

Поделиться

У исторического памятника появился новый владелец

У исторического памятника появился новый владелец

Новым собственником Парамоновских складов стала компания «Алма-Ойл». Как следует из протокола аукциона, опубликованного на официальном сайте электронной площадки «Южная торговая система», она приобрела исторический памятник за 13,9 млн рублей. Напомним, первоначальная цена составляла 8,8 млн рублей.

Компания «Алма-Ойл» зарегистрирована в Ростовской области с 2006 года. Ее учредителем, согласно открытым источникам, является Александр Кирий, а основным видом деятельности – оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом. Также интерес к памятнику проявили «Югбункерсервис-Ростов» и основной арендатор Парамоновских складов – «Альянс-М». Последняя, несмотря на участие в торгах, заявок по цене не делала.

Ранее генеральный директор «Альянс-М» Владимир Бондаренко заявил в интервью порталу 161.ru, что в случае проигрыша будет вести переговоры с новым владельцем.

– Речь может идти либо снова об аренде, либо о совместной реализации проекта, – пояснил Владимир Бондаренко.

Напомним, компания «Альянс-М» получила в аренду Парамоновские склады в 2013 году сроком на 45 лет. Первоначально здесь планировалось построить выставочную галерею, рестораны, кафе и отель. Однако из-за аварийного состояния памятника проект приостановили. С самого начала идея реконструкции складов вызвала негативную реакцию некоторых представителей общественности.

Возмущение активистов усилилось после того, как по распоряжению Владимира Бондаренко была разрушена знаменитая купальня, а вход на склады перекрыли решетками. Арендатор объяснил свой поступок заботой о сохранности памятника и беспокойством за жизнь купальщиков, которые «ведут себя очень рискованно».

В конце июня «Альянс-М» представил на общественный совет при министерстве культуры новый проект реконструкции памятника, созданный архитектурной мастерской «Новая Аттика», однако члены совета единогласно его отвергли.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 июл 2017 в 14:48

Ну начинается перепродажа, в итоге снесут, и построят шашлычную, у города нет денег просто посадить газон и укрепить стены? и табличку повесить, распродали весь город, повсюду какие то частные подворотни.

Гость
31 июл 2017 в 21:02

Распустить ФК Ростов, а на сэкономленые деньги отреставрировать Парамоны!

Гость
31 июл 2017 в 17:13

Наконец закончится этот дурдом и эту территорию приведут в порядок. А то бомжарни и свалки мусора в ценре города уже надоели.