10 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Ростове несостоявшегося террориста из Луганской области посадили на 12 лет

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Поделиться

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима

Сегодня, 31 июля, Северо-Кавказский окружной военный суд вынес обвинительный приговор жителю Украины Алексею Сизоновичу. Его признали виновным по статьям "Незаконный оборот взрывчатых веществ" и "Приготовление к совершению теракта". Во время своего последнего слова он раскаялся и просил не наказывать его строго.

– Сизоновича признали виновным. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей– сообщили в пресс-службе СКОВС.

Напомним, по версии следствия, Сизонович и его пособник в апреле 2014 года создали в Киеве террористическую организацию. Ею руководило неизвестное лицо, а осужденный искал информацию об объектах транспортной инфраструктуры и изготавливал различные взрывные устройства.

В конце мая прошлого года Сизоновича поехал в Каменск-Шахтинский. Там он осматривал и фотографировал железнодорожный вокзал и вокзал станции Лихая, где планировалось совершить террористический акт. Однако сотрудники УФСБ успели задержать подозреваемого, когда он выполнял задание. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!