21 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

При тушении склада в Москве погибли восемь пожарных

Поделиться

На востоке Москвы всю ночь горел склад изделий из пластмассы. Погибли восемь пожарных, сообщает МЧС. Их тела нашли утром, когда огонь уже был локализован.

Пожар на складе по адресу Амурская улица, дом 1, корпус 9, начался в четверг вечером. В помещении хранились искусственные цветы и посуда из пластика, сообщает «Интерфакс». Из здания были эвакуированы около ста сотрудников. Площадь возгорания достигала 4000 кв. м, на площади 1500 кв. м произошло обрушение крыши. Пожару был присвоен 4-й ранг сложности. На связь в какой-то момент перестали выходить восемь пожарных. В 6:11 утра открытое горение было сбито, сообщил агентству представитель МЧС. После этого начались поиски пропавших. Около 8:00 агентства сообщили, что пожар потушен и что найдены тела восьми погибших.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС, до последнего момента сохранялась надежда на их спасение, однако из-за интенсивного горения, высокой температуры и плотного задымления пожарные не смогли выйти из здания.

«Погибшие работали на крыше для установки водяной завесы для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые могли взорваться в любой момент», – сказал он.

По факту гибели восьми спасателей возбуждено уголовное дело, сообщила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова. Дело возбуждено по статье о нарушении требований пожарной безопасности. Среди версий причин возгорания – бытовая, техническая и другие, отметила Иванова, пишут «Ведомости».