29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Международный олимпийский комитет (МОК) дисквалифицировал российских тяжелоатлеток Марину Шаинову и Надежду Евстюхину, а также легкоатлетку Татьяну Фирову по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 года в Пекине. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

Шаинова в Пекине завоевала серебро в весе до 58 кг, Евстюхина – бронзу до 75 кг. У Шаиновой были обнаружены запрещенные препараты станозолол и туринабол, а у Евстюхиной также туринабол и эритропоэтин. Российские штангистки будут лишены медалей Игр. МОК призвал Олимпийский комитет России (ОКР) в самое ближайшее время обеспечить возврат медалей.

Фирова на Олимпиаде-2008 стала серебряным призером в эстафете 4х400 м. Российская сборная уже была лишена медали в этом виде из-за положительной допинг-пробы другой участницы Анастасии Капачинской.

Также МОК за нарушение антидопинговых правил аннулировал результаты, показанные на Играх в Пекине еще тремя тяжелоатлетами: молдаванином Александром Дудогло, армянином Тиграном Мартиросяном и азербайджанцем Интигамом Заировым.

Ранее МОК также лишил сборную России по легкой атлетике золота Олимпиады в Пекине в эстафете 4х100 м из-за допинг-пробы Юлии Чермошанской, которая дала положительный результат на те же запрещенные вещества, что и у Капачинской (станозолол и туринабол).

На Играх-2008 сборная России заняла третье место в неофициальном медальном общекомандном зачете, завоевав 23 золотых медали (с учетом женской легкоатлетической эстафеты 4х100 м и женской эстафеты 4х400 м, а также медалей Шаиновой и Евстюхиной). Всего в активе россиян было 73 медали, в том числе 21 серебряная, 29 бронзовых, информирует ТАСС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!