Ростовская область заняла шестое место в общероссийском рейтинге по объему строительства жилья

Доля донского региона составила 3,8% от всего построенного в России жилья.

Поделиться

Доля донского региона составила 3,8% от всего построенного в России жилья

По итогам первых шести месяцев 2017 года Ростовская область заняла шестое место в общероссийском рейтинге по объемам строительства жилья. Соответствующее заявление сделал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов на пресс-конференции «Развитие строительного комплекса Ростовской области».

В январе–июне этого года по России было введено в эксплуатацию 28 млн кв.м жилья, или 410,7 тысячи квартир. На Дону этот показатель составил 13 180 квартир общей площадью 1061,3 тыс. кв.м.

– Доля Ростовской области в общероссийском объеме строительства жилья составила 3,8%, – отметил Николай Безуглов.

Жилья на Дону сдано почти на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. 31 муниципальное образование Ростовской области превысило уровень ввода жилья в сравнении с прошлым годом. Самый высокий темп роста количества жилья в Азове, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге, Аксайском, Багаевском, Веселовском, Зерноградском, Кашарском, Мартыновском, Миллеровском, Неклиновском, Обливском, Сальском, Тарасовском и Тацинском районах.

Напомним, Ростовская область заняла седьмое место в рейтинге цен на элитную недвижимость.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 июл 2017 в 15:04

    Это отличная новость. Это привлечение людей в город. Молодые семьи, специалисты, родители, родственники. Город растёт

    Гость
    28 июл 2017 в 11:16

    Он так отчитывается , будто это жилье по заданию и на деньги администрации области строили , чтобы бесплатно очередникам выделить !

    Елена
    28 июл 2017 в 13:21

    Сомнительное достижение! Какой толк от этого? Народ, как жил в трущобах, так и живёт. А этот дом на фото уже второй год стоит незаселенный.