4 июля суббота
СЕЙЧАС +29°С

В Ростовской области появилась болезнь, к которой у человека нет иммунитета

Последний раз случай заболевания фиксировали 20 лет назад.

Поделиться

Болезнь не передается от человека к человеку, ее разносят кровососущие насекомые

Болезнь не передается от человека к человеку, ее разносят кровососущие насекомые

В Азове зафиксирован случай заболевания туляремией. Как сообщает пресс-служба администрации города, в последний раз эту болезнь обнаруживали 20 лет назад. У человека полностью отсутствует иммунитет к этой болезни, люди восприимчивы к ней на 100%. Однако болезнь не передается от человека к человеку.

– Естественным резервуаром для туляремии являются все мышевидные грызуны: обыкновенные полевки, водяные крысы, домовые мыши, зайцы и ежи. Главными переносчиками являются кровососущие насекомые – комары, клещи и слепни. Инкубационный период составляет около трех-семи дней. Для туляремии характерны повышение температуры тела, головная боль, слабость. Но главная ее отличительная черта – воспаление лимфатических узлов и прилежащей к ним ткани, так называемый бубон, – рассказывает санитарный врач Андрей Глухов.

Сама болезнь по симптомам напоминает чуму, хотя протекает в более легкой форме. Тем не менее она способна привести к смерти человека. Врачи рекомендуют использовать различные репелленты от насекомых для личной защиты.

Напомним, на Дону более 6,7 тысячи человек пострадали от укусов клещей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!