6 декабря пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Ростове допросят жителя Украины, собиравшегося устроить теракт в области

Очередное заседание пройдет 28 июля.

Поделиться

Очередное заседание пройдет 28 июля

Очередное заседание пройдет 28 июля

В Северо-Кавказском окружном военном суде допросят жителя Украины Алексея Сизоновича, собиравшегося устроить теракт в Ростовской области. Очередное заседание начнется 28 июля в 14:00.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, возможно, уже завтра состоятся прения, а уроженец Луганской области выступит со своим последним словом.

– По версии следствия, Сизонович и еще один неизвестный в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу и заранее вступили в преступный сговор по совершению террористических актов на территории Украины и России. Неизвестный руководил действиями группировки, а подсудимый Сизонович собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры, а также изготавливал различные взрывные устройства, – сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда.

В конце мая 2016 года Сизоновича попросили поехать в Каменск-Шахтинский осмотреть и сфотографировать железнодорожный вокзал и вокзал станции Лихая. Это нужно было сделать, чтобы найти удачное место для закладки взрывных устройств. Террористический акт планировался злоумышленниками на сентябрь 2016 года. Однако подозреваемого правоохранители успели задержать, когда он выполнял свое задание.

Алексея Сизоновича обвиняют по статьям «Подготовка террористического акта», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и «Незаконное пересечение государственной границы России».

Напомним, прошлое заседание по этому делу проходило в Северо-Кавказском окружном военном суде 26 июля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 июл 2017 в 13:45

Какой БРЕД........!!!!!!

Гость
27 июл 2017 в 14:59

Интереснее всего то, что это все совершенно добровольно рассказал сам Сизонович. Он так спешил, что ему не удалось вспомнить, что это за неизвестный вступил с ним в Киеве в преступный сговор. Только дату, бандюга, запомнил. Забодали нас украинские террористы. Цены на проезд повышаются, а сегодня опять машина под асфальт провалилась! ФСБ, конечно, нас защищает, но все-таки недорабатывает. Надо лучше бороться с этим мировым злом.

Гость
27 июл 2017 в 13:15

А знаете какое взрывное устройство у него обнаружили? - Пачку петард за 20 руб.