18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 8 июля 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Хорошие новости для владельцев iPhone. Они первыми увидели обновление мобильного приложения 161.RU. 

    Важный момент — комментарии. В приложении вы можете оставлять их анонимно и без подтверждения, что вы не бот. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новые возможности для наших комментаторов!

    Привет! У нас обновление: мы расширили возможности комментирования на 161.RU. Вот две новые фишки. Во-первых, теперь можно скрывать комментарии, которые вам не нравятся. Во-вторых, репостить то, что вам нравится. Чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»! 

    Найти мнения экспертов по той или иной теме на 161.RU стало легче — последние три выводятся на любой странице сайта справа.
    Если хотите попасть в сам раздел, нажмите на кликабельное слово «Мнения».
    Если вы тоже хотите высказаться, напишите нам на почту 61@rugion.ru с пометкой «Мнение» в теме письма.

    Еще

Более 30 ТСЖ в Ростовской области решили сделать капитальный ремонт домов за счет кредитов

Государство будет погашать проценты в течение пяти лет.

Поделиться

ТСЖ готовы ремонтировать дома за счет заемных средств

В 2018 году за счет кредитных средств будет капитально отремонтировано более 30 многоквартирных домов. Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер.

– Сейчас заявки находятся на рассмотрении в кредитной организации, – сказал Андрей Маейр.

Напомним, в 2017 году Ростовская область вошла в семерку пилотных проектов, которые получат финансовую поддержку на возмещение части расходов на уплату процентов за пользование кредитом. Теперь ТСЖ и ЖСК, которые приняли решение о накоплении взносов на капремонт общего имущества на спецсчете, могут взять кредит на капитальный ремонт по льготной процентной ставке. Государство будет погашать проценты в течение пяти лет, а сам кредит собственники погасят за счет взносов на капитальный ремонт домов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 июл 2017 в 00:21

Опять чиновники с банкирами придумали мутную коррупционную схему распила денег. Непонятно, как жители смогут контролировать затраты на ремонт и его качество.

Гость
26 июл 2017 в 20:39

Ребят, а почему так много негатива? А где вы были, когда подписывалось решение о проведение кап. ремонта? У нас тоже прошел кап. ремонт -перекрыли крышу (необходимо было), ну и обновили фасад-стены, в смете стояла сумма 8 млн (многовато, соседка, знакомая с строительными сметами просчитала 2,5 млн), администрация города и области объясняла , вы подписываете, потом мы подписываем, т.е. отвечаете вы, а где в это время были вы? на клаве, ну и нечего выть, а в СССР было лучше, была уверенность в завтра, чего сейчас не наблюдается... Живу в коммуналке, никто квартиру мне не подарил! Но детвора ходила в кружки, бассейн, футбол бесплатно! ЛЕЧИЛИ бесплатно! И учили бесплатно! И не говорили в школе, что мы только учим, а воспитываете Вы! И когда к Вам пенсионеры подойдут подписать очередное заявление о кап. ремонте (Вам же некогда, Вы на клаве), прочитайте, подумайте и добавьте - уже думать надо, раз решение принято, хотя при желании его можно и отменить! Удачи Вам!

Гость
26 июл 2017 в 10:55

Памяти нет .потому что не хотят многие напрягать и развивать мозг . Поэтому и тупо бредят : ВСЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО в расчете на глупца и время.