23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Александр Хуруджи метит в президенты

Сейчас он готовится к праймериз «Партии роста».

Поделиться

Александр Хуруджи после оправдательного приговора

Александр Хуруджи после оправдательного приговора

Бизнесмен Александр Хуруджи, занимающий сейчас пост федерального секретаря «Партии роста» официально стал участником партийных праймериз, по итогам которых определится один из кандидатов на пост президента России. Эту информацию предприниматель подтвердил порталу 161.ru.

По словам Александра Хуруджи, его кандидатуру на съезде партии предложил уполномоченный по защите прав предпринимателей России Борис Титов. Сам предприниматель голосовал за кандидатуру Дмитрия Мариничева – человека, который, по его словам, прочно ассоциируется с цифровой экономикой.

– Сейчас практически завершено формирование команды. В ней есть специалисты, отвечающие за разные направления. Также практически готова предвыборная программа. Она имеет ярко выраженный региональный оттенок. В ней затронуты такие острые вопросы для Ростовской области, как жилищно-коммунальное хозяйство, экология, отток профессиональных кадров за рубеж, – рассказал Александр Хуруджи.

Помимо Александра Хуруджи в партийном праймериз принимают участие бизнесмен Дмитрий Потапенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Напомним, ранее Александр Хуруджи возглавлял компанию «Энергия». 3 декабря 2015 года его задержали в ростовском аэропорту. Через несколько дней ему было предъявлено обвинение в мошенничестве и хищении у МРСК Юга свыше 500 млн рублей. Адвокаты неоднократно пытались оспорить меру пресечения предпринимателя в виде заключения под стражу, указывая, что Хуруджи обвиняется по экономической статье, а значит, не представляет опасности для общества.

Позже уполномоченный по делам предпринимателей при президенте РФ Борис Титов рассказал о деле Хуруджи президенту РФ Владимиру Путину и затем поручился за бизнесмена в суде. 3 мая этого года бизнесмен был полностью оправдан.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 июл 2017 в 16:57

    А смысл? П и М президенты еще долго будут.

    Виктор
    25 июл 2017 в 16:23

    Лично знаком с А.Хуруджи. Могу сказать, что он человек честный, оптимист, масштабно мыслящий. Желаю ему стать кандидатом от партии "Роста"!!!

    Гость
    25 июл 2017 в 16:16

    За Дмитрия Потапенко можно проголосовать, это умный бизнесмен, он постоянно выводит на чистую воду сущность обдирательской политики ВВП. Посмотрите многочисленные интервью и выступления Потапенко на ютубе, в которых он наглядно показывает как ВВП со своими приближенными сделали невозможным нормальное предпринимательство в России. Человека, решившего открыть свое дело, буквально душат поборами и требованием откатов. В 90-е братки меньше отбирали, чем сейчас отнимают чиновники, прогнившие от коррупции и откатов.