29 января среда
СЕЙЧАС +5°С

Мэр Новочеркасска пообещал отправить в армию всех уклонистов

В городе их насчитали всего семь человек.

Поделиться

Новочеркасск перевыполнил план по итогам весеннего призыва

Новочеркасск перевыполнил план по итогам весеннего призыва

В Новочеркасске обнаружено всего семь уклонистов от армии. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил мэр города Владимир Киргинцев. Он также пообещал провести работу с семьями этих молодых людей.

– В армию отправятся все. Юноши должны проходить срочную службу. Это не только их законная обязанность, но и нравственная. В городе с такими богатыми военными традициями слово «уклонист» вообще не должно звучать, – заявил Владимир Киргинцев.

Он также добавил, что по итогам весенней призывной кампании в Новочеркасске план по призыву даже перевыполнен. Из тех 213 молодых людей, которые попали под весенний призыв в этом году, семеро – казаки. Двое из всего числа ребят пройдут службу в составе научной роты, большинство – 160 человек – отправилось в сухопутные войска.

Напомним, по результатам конкурса среди субъектов Российской Федерации Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на лучшую подготовку граждан к военной службе в 2016 году Ростовская область заняла второе место.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 июл 2017 в 16:48

По биографии на офсайте Новочеркасска https://novochgrad.ru/kirgintsev.html Владимир Витальевич Киргинцев на службе в армии замечен не был. Уверен, что и его дети тоже. О каком тогда нравственном долге несет?

Гость
25 июл 2017 в 14:32

Пусть сначала путинцы вернут своих деток из Майами и Лондона и отправят выполнять "нравственный обязанность"

Гость
25 июл 2017 в 14:08

Смешно читать про законную обязанность. А почему не вспоминают про законную обязанность МВД ловить преступников, а не покрывать их, про законную обязанность исполнительной власти по организации практического исполнения Конституции России и законов Российской Федерации в процессе управленческой деятельности, направленной на удовлетворение общественных интересов, запросов и нужд населения, а не собственных нужд. А пока так будет - уклонисты - это норма. В ныне существующей форме отношений между людьми, никто никому бесплатно ничего не должен. И молодцы ребята, что так делают. Надо военкома еще проверить, столько он взял для увода от этой законной обязанности. А мэр пусть лучше займется благоустройством дворов и общественным транспортом, а не уклонистами.