16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +24°С

В областном музее изобразительных искусств пройдут онлайн-лекции о художнике Кандинском

Жители донской столицы смогут познакомиться с творчеством абстракциониста 27 и 28 июля.

Поделиться

Жители Ростова смогут познакомиться с творчеством абстракциониста 27 и 28 июля

В Ростове в областном музее изобразительных искусств состоятся онлайн-лекции Русского музея «Василий Кандинский и Россия». Все желающие могут посетить ее 27 и 28 июля в 18:00 по адресу: проспект Чехова, 60.

– Основной идейный упор встречи делается на связь Кандинского с Россией. Такое стремление вполне обоснованно, так как «своим» художника считают и в Германии, и во Франции, где он провёл значительную часть своей жизни. Как известно, Василий Кандинский многообещающую карьеру юриста меняет на неопределенное будущее художника под влиянием поездки на русский Север. Народное искусство, в частности, искусство зырян, пленило его навсегда, – сообщили на сайте городской администрации.

Василий Васильевич Кандинский – всемирно известный русский живописец и теоретик беспредметного искусства. Он оказал значительное влияние на его последующее развитие в ХХ веке. Творчество Кандинского – это уникальное явление русского и европейского искусства. Именно этот художник, наделенный могучим дарованием, блестящим интеллектом и тонкой духовной интуицией, совершил подлинный переворот в живописи и создал первые абстрактные композиции.

Напомним, День семьи, любви, и верности в Ростове отметили выставкой декоративно-прикладного искусства «Город мастеров».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Обама
    22 июл 2017 в 17:00

    Обязательно пойду. Знатоки искусства, подскажите сколько выпить надо, а также заранее, до ли после лекции?
    Ответ "вместо" не принимается.

    Настоящий наблюдатель.
    22 июл 2017 в 14:41

    Очередная мазня. Сейчас так называемые ценители кинутся скрытый смысл искать, а художник, наделенный могучим дарованием, блестящим интеллектом и тонкой духовной интуицией будет с гордым видом утверждать, что он так мир видит.

    Гость
    22 июл 2017 в 18:59

    Называть абстракционистов живописцами - это то же самое, что называть бурчунов-рэперов певцами. Как говорится, ни уму ни сердцу!