15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Дорогой мой Ростов: где купить дом за 200 млн рублей

Товар не ходовой, но покупатели находятся.

Поделиться

Жилье из Донского края заняло седьмую позицию в рейтинге элитных

Жилье из Донского края заняло седьмую позицию в рейтинге элитных

Жилье из Донского края заняло седьмую позицию в рейтинге элитных. По данным ЦИАН, стоимость самого дорогого особняка в Камышевахе равна 160 млн рублей. По словам ростовских риелторов, сегодня среди продаваемых ими объектов есть и более дорогие.

– В Камышевахе сегодня продаются особняки и за 200 млн рублей, – говорит руководитель агентства элитной недвижимости «Маралин Ру», председатель правления Южной палаты недвижимости Алексей Маралин. – Это дома на первой линии поселка, большой площади, с бассейнами. Такие объекты у нас есть всегда, это товар не ходовой, но своего покупателя хорошее нестандартное жилье обязательно находит.

Двести млн просят за трехуровневый особняк премиум-класса, расположенный на одном гектаре в пос. Камышеваха. Кроме самого почти дворца, здесь находятся гостевой дом, гараж, помещения службы охраны и  беседки. Отдельно расположены зал для банкетов, дом для проживания охраны и персонала и бассейн с подсветкой.

Особняк же, о котором идет речь в рейтинге, мы нашли в базе АН «Титул». Пятикомнатный дом находится на берегу озера в Камышевахе. Здесь и система «Умный дом», и дизайн от известного мастера, и бассейн, и гостевой дом, и много других чудес.

В сегменте элитных новостроек сейчас также предложений больше, чем желающих приобрести элитное жилье. В премиальных жилых комплексах Ростова предлагают квартиры за 50 млн рублей.

– Сегодня покупатель элитной недвижимости не спешит с выбором, – считает Алексей Маралин. – При желании можно подобрать жилье высокого класса, подходящее по цене, по месту расположения или по уникальности отделки.

По его словам, самые дорогие квартиры в Ростове не только в «раскрученных» домах на ул. Пушкинской. Здесь жилье, конечно, востребовано, но цены накручиваются именно из-за популярного, статусного месторасположения. Между тем, по мнению риелтора, ценители уже распробовали новое жилье в удобных жилых комплексах, например, в «Усадьбе», «Ростов-сити», «Чехов», «Максима Горького». Именно в перечисленных ЖК расположены самые дорогие квартиры донской столицы.

– У нас выставлены на продажу квартиры более 170 квадратных метров общей площади в жилых комплексах «Усадьба» и «Ростов-сити». Они оценены в 48-55 млн рублей каждая, – говорит Алексей Маралин.

Эта видовая трехкомнатная квартира общей площадью 178 квадратных метров расположена на 15-м этаже ЖК «Ростов-сити». Интерьер в классическом стиле создавал известный дизайнер Слава Гаюн. Квартира полностью меблирована и оснащена бытовой техникой. Из окон с панорамным остеклением открывается вид на Дон и центр города. Здесь предусмотрены системы безопасности и кондиционирования. Владелец хочет за свое великолепное жилище 55 млн рублей.

Эта квартира подешевле – в 48 млн рублей оценено трехкомнатное жилье в ЖК «Усадьба». Общая площадь апартаментов – 160 кв.м. Над проектом тоже трудился известный дизайнер, и в итоге получилось удобное жилое пространство, с понятным планировочным решением и великолепной обстановкой и интерьером в духе традиционной неоклассики.

Генеральный директор АН «Титул-недвижимость» Евгений Сосницкий считает, что перспективы продажи элитного жилья по таким высоким ценам призрачны.

– Мы не беремся продавать квартиры за такие цены. Конечно, собственником в них вложены большие деньги. Поэтому основания для таких цен понятны. Но спроса на них нет. Неплохо покупают квартиры стоимостью 20-25 млн рублей, – убежден он.

По словам же Алексея Маралина, востребован весь сегмент в любом ценовом диапазоне. Просто на каждый товар есть свой покупатель, и чем выше цена, тем реже спрос.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 июл 2017 в 17:31

Дизайн - шоб было бохато! ))) Чему можно позавидовать, так это 1 га земли. Эх, был бы у меня 1 га, построил бы в центре участка небольшой домик, посадил вокруг него рощу и жил счастливо, не видя рож соседей...

Давид Маркович
21 июл 2017 в 16:56

Это свидетельствует о низкой раскрываемости преступлений и отсутствия рвения к работе тех, кто должен этим заниматься.

Гость
21 июл 2017 в 16:43

я вас умоляю, за такие бабки в любой точке планеты.