13 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Чиновники более двух лет исправляли строительные дефекты в многоэтажном доме в Гуково

Теперь жильцы смогли вселиться в свои квартиры.

Поделиться

На устранение строительных дефектов потребовалось больше двух лет

На устранение строительных дефектов потребовалось больше двух лет

Общероссийский народный фронт (ОНФ) добился устранения строительных дефектов в доме №15 на ул. Саратовской в городе Гуково Ростовской области. Правда, муниципальным властям потребовалось более двух лет, чтобы решить эту проблему.

– Сегодня состояние дома соответствует нормативам. И все же в дальнейшем мы надеемся, что процесс «работы над ошибками» будет проходить в более оперативном режиме, – заявил член регионального штаба ОНФ в Ростовской области Роман Абросимов.

Он также сообщил, что жители, которых переселили в новый дом на улице Саратовской, обратились в ОНФ с претензиями на качество нового жилья в 2015 году. Они жаловались на повышенную влажность, плесень на стенах и низкую температуру в квартирах, которая опускалась в январе 2015 года до 13 градусов. Спустя три месяца после заселения людей в новом доме лопнули трубы, и квартиры залило водой. Жильцы обращались в местную администрацию, но безрезультатно.

Дом №15 был построен по программе переселения из аварийного жилья и введен в эксплуатацию в 2014 году, с опозданием на два года. На январь 2015 года из 18 квартир были заселены только десять. В остальные восемь квартир граждане отказывались переселяться, предпочитая проживать у родственников или на съемных квартирах. По словам новоселов, в новом доме жить было невозможно.

По результатам выездной проверки регионального отделения Народного фронта в Ростовской области Центр ОНФ «Народная экспертиза» внес дом в реестр «нового аварийного» жилья. Рейд активистов подтвердил все жалобы жильцов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хаимыч
21 июл 2017 в 10:22

Известные жулики!

Гость
22 июл 2017 в 08:44

Если работу чиновников выполняет народный фронт, то зачем тогда армия чиновников? У нас так, где чиновники, там обязательно должен быть фронт.

Гость
21 июл 2017 в 19:23

Программа переселения из старого аварийного жилья в новое аварийное жильё. Спешим успокоить: ни один чиновник при съёмке данного сюжета не пострадал. Кто то даже обновил авто или недвижимость