30 января четверг
СЕЙЧАС +7°С

Жителя Ростовской области приговорили к пяти годам строгого режима за разбитый нос

Конфликт давно исчерпан, и теперь сам пострадавший просит суд смягчить суровый приговор.

Поделиться

Суд назначил пять лет строгого режима за драку

Суд назначил пять лет строгого режима за драку

Орловский районный суд приговорил 25-летнего местного жителя Дмитрия Поликарпова к пяти годам колонии строгого режима (ст. 111 ч. 3 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). Теперь молодой человек, к слову, ранее не судимый и с положительной характеристикой, из-за банальной драки и разбитого носа своего оппонента, отправится в колонию.

Согласно материалам дела, в поселке Красноармейском, возле магазина «Барабарис», собралась компания молодых людей, среди которых был Дмитрий Поликарпов и Максим Кучеренко. В это время в магазин зашел пострадавший Александр Сычев. Между ними завязалась словесная перепалка, а затем и драка, в результате которой Сычеву разбили нос.

– Изначально сам потерпевший уверял, что его бил только Кучеренко, а спустя четыре месяца его показания изменились, и оказалось, что вроде бы его еще и Поликарпов бил. В судебном деле появились и двое тайных свидетелей, которые уверяют, что якобы Поликарпов виноват. Но почему-то судьи не хотят в этом во всем разбираться. Я думаю, что такой строгий приговор вынесли в Орловском суде из-за словесного конфликта между председателем Андреем Носовым и Дмитрием Поликарповым. А здесь, в Ростовском областном суде (судья Дмитрий Баштовой), приговор председателя решили поддержать, – рассказала корреспонденту 161.ru адвокат Дмитрия Аурика Флоряну.

Дмитрий Поликарпов отслужил в армии и планировал жениться, но оказался за решеткой

Дмитрий Поликарпов отслужил в армии и планировал жениться, но оказался за решеткой

По ее словам, в данном случае молодому человеку должны были дать условный срок или максимум 2-3 года колонии общего режима, а не пять лет строгого.

– Такой срок, пять лет строгого режима, дают за убийство, но не за разбитый нос, – уверяет адвокат.

Удивительно, но с жестким приговором не согласны не только адвокат, близкие и родные Дмитрия, но и сам пострадавший Сычев. Он тоже попытался помочь Дмитрию и написал апелляционную жалобу с просьбой изменить суровый приговор, так как он претензий к Дмитрию не имеет, и частично считает себя виноватым, так как своими словами спровоцировал конфликт. Но этот документ также не помог смягчить наказание.

– Еще один вопрос, который остается без ответа, – почему судья решил, что это «тяжкий вред здоровью», ведь в судебно-медицинской экспертизе сказано, что это относится либо к средней тяжести, либо к легкой, – рассказала Аурика.

Больше всех за Дмитрия переживают, конечно же, отец, невеста и бабушка. Ведь они и предположить не могли, что их Дима может оказаться в тюрьме. Молодой человек никогда не привлекался, не дебоширил, помогал отцу (инвалиду 3-й группы) и бабушке (инвалиду 1-й группы), отслужил в армии и в ближайших планах было жениться и создать собственную счастливую семью.

– Мы жили втроем. Он – наш единственный помощник, ведь я сам инвалид третьей группы (после инсульта). Дима очень хотел семью, детей. Сами не можем понять, почему такой приговор. Осудили, как настоящего преступника-рецидивиста, – поделился со 161.ru отец Дмитрия Владимир Поликарпов.

Несмотря на то, что Ростовский областной суд оставил приговор без изменений, родители и адвокат опускать руки не собираются. Следующий шаг – кассационная жалоба. Если ничего не изменится, то вся надежда останется лишь на Верховный суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрий ростовский
21 июл 2017 в 08:14

Если и есть в России, нечто мерзкое, подлое и продажное, то это СУДЫ. Надевшие мантии не понимают, что они торгуют верой в РОССИЮ!

Гость
21 июл 2017 в 08:33

Странные все. Как толпой били так все белые и пушистые, как посадили так теперь судья виноват. После приговора оказывается все всех простили и в деле ошибки. Все. Поздно.

Гость
21 июл 2017 в 09:17

пусть сидит! заслужил! выйдет думать будет что рядом люди есть с семьями! и пусть 5 лет подумает что в драке можно и убить...