16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Парамоновские склады продадут на аукционе

Начальная стоимость памятника 8,8 млн рублей.

Поделиться

Парамоновские склады

Парамоновские склады

Парамоновские склады выставили на продажу. Информация о лоте появилась на электронной торговой площадке «Южная торговая система». Начальная стоимость исторического памятника 8,8 млн рублей. Аукцион назначен на 31 июля. Победителем станет участник, предложивший максимальную цену.

– Объекты недвижимости под №1–7 являются объектами культурного наследия федерального значения «Комплекс экспортных зерновых складов, XIX в». При переходе права собственности на указанные объекты новый собственник обязан обеспечить соблюдение Федерального закона и в 30-дневный срок с момента получения в собственность объектов заключить с министерством культуры Ростовской области охранное обязательство на объекты культурного наследия и обеспечить требования к сохранению, содержанию и использованию объектов, – говорится в заявке.

Напомним, компания «Альянс-М» получила в аренду Парамоновские склады в 2013 году сроком на 45 лет. Первоначально здесь планировалось построить выставочную галерею, рестораны, кафе и отель. Однако из-за аварийного состояния памятника проект приостановили. С самого начала идея реконструкции складов вызвала негативную реакцию некоторых представителей общественности. Возмущение активистов усилилось после того, как по распоряжению Владимира Бондаренко была разрушена знаменитая купальня, а вход на склады перекрыли решетками.

Предприниматель тогда заявил порталу 161.ru, что решение о ликвидации естественного водоема он принял из опасения за купальщиков, которые «ведут себя очень раскованно». Он опасается, что если с кем-то произойдет несчастный случай, ему, как арендатору, придется за это отвечать. Однако областной минкульт тогда наложил на предпринимателя штраф за решетки.

В конце июня собственник Парамоновских складов представил на общественный совет при министерстве культуры новый проект реконструкции памятника, созданный архитектурной мастерской «Новая Аттика», однако члены совета единогласно его отвергли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2017 в 13:58

Снести это позорище и дело с концом! А на его месте разбить парк и построить подземные парковки!

Рабинович
20 июл 2017 в 14:18

А на ... они кому нужны?

Геннадий Алексеевич
20 июл 2017 в 14:15

Памятники архитектуры продавать с аукциона недопустимо. Могут купить и снести, построив на месте исторической достопримечательности пивную, которая интересна лишь алкашам, типа рабиновича, проживающего по ул. Красных Зорь. А что оставим потомкам?