17 октября четверг
СЕЙЧАС +14°С

Дорогу к аэропорту Платов сдадут раньше срока

Работы завершены на 60%.

Поделиться

Строительство дороги к аэропорту Платов идет полным ходом

Строительство дороги к аэропорту Платов идет полным ходом

Строительство дороги от северного объезда к аэропорту Платов завершится раньше срока на две недели – ориентировочно в середине октября. Об этом сегодня генеральный директор компании «Донаэродорстрой» Сергей Зубанов сообщил губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

– Строительство началось в середине июня прошлого года. На данный момент объект готов примерно на 60%. Согласно плану, завершиться строительные работы должны в ноябре, однако мы надеемся закончить раньше, – сказал Сергей Зубков.

Он также добавил, что дорога будет иметь от двух до четырех полос. В ходе строительства были использованы современные материалы, так что каждый слой дорожного покрытия имеет свой гарантийный срок. К примеру, самый верхний – шесть лет. Стоимость строительных работ составляет 3995,3 млн рублей. Сейчас решается вопрос об установке на путепроводе системы видеонаблюдения.

– Я принял решение после завершения строительных работ на этом объекте начать проектирования второй части – 16 километров до Ростова, чтобы здесь также было четыре полосы, – заявил Василий Голубев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 июл 2017 в 19:21

    Лучше раньше, чем позже. Если будут недочёты- успеют исправить до пуска самого аэропорта

    Валера
    20 июл 2017 в 14:34

    Ворошиловский мост сдали с опережением и что? все хабыли про него и они его еще 10 лет доделывать будут.

    Геннадий Алексеевич
    20 июл 2017 в 13:17

    Предполагаю, что этой дорогой будут пользоваться и те, кто едет не в аэропорт. А это создаст трудности для тех, кто будет передвигаться именно в аэропорт или из него. ДТП, пробки, гонки ополоумевших стритрейсеров, прочие проблемы сведут на нет все усилия по постройке автострады к аэровокзалу. Автострада Ростов-на-Дону - Аэропорт должна использоваться только по назначению. Всех прилипал нужно отсеивать, и думать, как это сделать. нужно уже сегодня.