17 июня понедельник
СЕЙЧАС +28°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы все упростили. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Мы убрали  капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Вы отправляете коммент, и он тут же появляется на сайте. Давайте общаться!

    7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    Еще

На заводе «Эскорт» началась процедура банкротства

Долг предприятия – восемь миллиардов рублей.

Поделиться

Завод «Эскорт» стал банкротом

На новочеркасском заводе «Эскорт» открыто конкурсное производство, сообщает «Коммерсант-Юг». Задолженность предприятия перед кредиторами составляет порядка восьми миллиардов рублей, а доходы не достаточно высоки, чтобы расплатиться с долгами. За первые пять месяцев прибыль предприятия составила порядка 30 млн рублей.

В списке кредиторов значатся подрядчики, заказчики и банковские структуры, самый крупный из них – ПАО «НК "Ростнефть"», предприятие задолжало ему 2,059 млрд руб. Оперативно получить комментарий у руководства завода на данный момент не удалось. На официальном сайте завода сказано, что в начале июля около 1000 из 1100 бывших сотрудников новочеркасского завода «Эскорт» официально трудоустроены в ООО «ТПК "Инвестсервис"». Из них 850 человек заняты на самом заводе в Новочеркасске и 150 человек трудятся в строительно-монтажном управлении в городе Туапсе.

«Начиная с июня, все наши сотрудники начали получать заработную плату. 24 июня 2016 г. был выплачен аванс, а 10 июля будет произведено начисление заработной платы», – сказал генеральный директор ТПК «Инвестсервис» Валерий Давыдюк.

Напомним, совладельцем «Эскорта» (45% акций) является новочеркасский предприниматель Владимир Базиян. Другой совладелец – москвич Леонид Тавровский (55% акций). До апреля 2014 года Базиян был гендиректором «Эскорта», однако затем бизнесмены поссорились, Леонид Тавровский добился смены гендиректора, поставив на эту должность Александра Сластнова. После этого на предприятии разгорелся корпоративный конфликт, в ходе которого стороны забрасывали друг друга исками на различные суммы. В конце 2015 года Тавровский продал свою долю акций некоему Сергею Васильеву, который, в свою очередь, сдал площади «Эскорта» московскому ТПК «Инвестсервис». До недавнего времени «Эскорт» находился под процедурой наблюдения, а на «Актисе» запущен процесс ликвидации предприятия.

ТЕКСТ

Кирилл Азаров

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рабинович
19 июл 2017 в 20:13

Русские! А не хотите ли вы взять всё и поделить? И будет вам счастливое счастье всегда и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!

Давид Маркович
19 июл 2017 в 19:54

А как же постоянное увеличение рабочих мест?

Гость
19 июл 2017 в 18:32

Это потому что производство у нас в стране растет невообразимыми темпами, не выдержал конкуренции.