19 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

На заводе «Эскорт» началась процедура банкротства

Долг предприятия – восемь миллиардов рублей.

Поделиться

Завод «Эскорт» стал банкротом

Завод «Эскорт» стал банкротом

На новочеркасском заводе «Эскорт» открыто конкурсное производство, сообщает «Коммерсант-Юг». Задолженность предприятия перед кредиторами составляет порядка восьми миллиардов рублей, а доходы не достаточно высоки, чтобы расплатиться с долгами. За первые пять месяцев прибыль предприятия составила порядка 30 млн рублей.

В списке кредиторов значатся подрядчики, заказчики и банковские структуры, самый крупный из них – ПАО «НК "Ростнефть"», предприятие задолжало ему 2,059 млрд руб. Оперативно получить комментарий у руководства завода на данный момент не удалось. На официальном сайте завода сказано, что в начале июля около 1000 из 1100 бывших сотрудников новочеркасского завода «Эскорт» официально трудоустроены в ООО «ТПК "Инвестсервис"». Из них 850 человек заняты на самом заводе в Новочеркасске и 150 человек трудятся в строительно-монтажном управлении в городе Туапсе.

«Начиная с июня, все наши сотрудники начали получать заработную плату. 24 июня 2016 г. был выплачен аванс, а 10 июля будет произведено начисление заработной платы», – сказал генеральный директор ТПК «Инвестсервис» Валерий Давыдюк.

Напомним, совладельцем «Эскорта» (45% акций) является новочеркасский предприниматель Владимир Базиян. Другой совладелец – москвич Леонид Тавровский (55% акций). До апреля 2014 года Базиян был гендиректором «Эскорта», однако затем бизнесмены поссорились, Леонид Тавровский добился смены гендиректора, поставив на эту должность Александра Сластнова. После этого на предприятии разгорелся корпоративный конфликт, в ходе которого стороны забрасывали друг друга исками на различные суммы. В конце 2015 года Тавровский продал свою долю акций некоему Сергею Васильеву, который, в свою очередь, сдал площади «Эскорта» московскому ТПК «Инвестсервис». До недавнего времени «Эскорт» находился под процедурой наблюдения, а на «Актисе» запущен процесс ликвидации предприятия.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Рабинович
    19 июл 2017 в 20:13

    Русские! А не хотите ли вы взять всё и поделить? И будет вам счастливое счастье всегда и ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!

    Давид Маркович
    19 июл 2017 в 19:54

    А как же постоянное увеличение рабочих мест?

    Гость
    19 июл 2017 в 18:32

    Это потому что производство у нас в стране растет невообразимыми темпами, не выдержал конкуренции.