20 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В отношении директора «Росремстроя» возбудили дело за смерть крановщика

Руководитель фирмы грубо нарушил правила безопасности.

Поделиться

Руководитель фирмы грубо нарушил правила безопасности

Руководитель фирмы грубо нарушил правила безопасности

В Ростове в отношении директора «Росремстроя» возбудили дело за смерть крановщика. Руководитель фирмы нарушил правила безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, компании «Росремстрой» и «Ростов-Автокран» заключили договор на выполнение работ по строповке и подъему стальной конструкции опоры сотовой связи. Директор первой фирмы не проконтролировал соблюдение требований промышленной безопасности и не принял меры для безопасного проведения работ.

– Из-за этого 22 января 2016 года примерно в 10:20 разрушилась целостность опоры. В результате деформировалась кабина самоходного автокрана, в котором находился крановщик, который от полученных травм скончался на месте, – рассказал 161.ru начальник отдела по расследованию особо важных дел Геннадий Васюнин.

Сейчас проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств преступления. Продолжается расследование уголовного дела.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 июл 2017 в 08:52

Вот что значит экономить, не назначил ответственного за ТБ и перемещение грузов кранами, теперь отдувайся, это ж надо было удостоверения покупать, а денег жалко. Получит конечно условное, но судимость это плохо, вдруг в депутаты захочется.

Гость
19 июл 2017 в 20:09

Как удобно "распутывать" подобные дела и назначать стрелочников.
При этом преступления с умыслом, например мошенничество никому не интересны. Я вот уже год не могу добиться от МВД, чтобы занялись конкретным мошенником, по которому уже два эпизода отмечены решениями судов. Ждем третьего эпизода, тогда может заинтересуются.

Гость
20 июл 2017 в 11:32

События произошли в январе 2016 года? И только сейчас возбудили уголовное дело?