19 сентября четверг
СЕЙЧАС +19°С

Бывший руководитель Следкома Ростовской области возглавил донской Госстройнадзор

Приказ о назначении подписал губернатор Василий Голубев.

Поделиться

Юрий Попов на должности руководителя Следкома области

Василий Голубев назначил бывшего руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области Юрия Попова главой Региональной службы государственного строительного надзора. Соответствующий указ был подписан сегодня, 19 июля.

На новом руководящем посту ему предстоит, в частности, обеспечивать деятельность Региональной службы по государственному строительному надзору, а также контролю и надзору в сфере долевого строительства.

Отметим, что Юрий Попов работал в органах прокуратуры с 1983 года. С 2000 по 2004 годы был начальником Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ростовской области, с 2004 по 2006 годы – руководителем Главного управления Федеральной регистрационной службы – главным государственным регистратором Ростовской области. В 2006 году работал первым заместителем начальника Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, 2006–2007 годах – начальником Главного управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, 2007-м – заместителем прокурора Ростовской области. С сентября 2007 года – руководитель следственного управления по Ростовской области.

Напомним, 1 мая 2017 года на официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ президента, согласно которому целый ряд высокопоставленных лиц в стране освобождался от занимаемых должностей. В списке был и генерал-лейтенант юстиции Юрий Попов, руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Горожанин
    19 июл 2017 в 10:04

    Считаю, что в стройнадзоре должен быть человек, все-таки, связанный со строительством, а не следователи

    Гость
    19 июл 2017 в 09:58

    Следователя назначили контролировать правильность строительных работ))) Типичное назначение в лучших традициях нашего гениальнейшего президента! Тупо переставляют приближенных от одной миллиардной кормушки к другой. А то что он совершенно не специалист в данной области это никого не волнует, главное чтобы правильно делился откатами

    злой
    19 июл 2017 в 09:53

    Вася своих не сдает!Из кресла в кресло!Видно хорошо оказывал услуги!