21 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Ростове осудят уроженца Луганской области, готовившего теракт в Ростовской области

Подозреваемый состоял в преступной группировке, которая ставила своей целью проведение ряда терактов.

Поделиться

Заседание пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде

Заседание пройдет в Северо-Кавказском окружном военном суде

В Ростове в Северо-Кавказском окружном военном суде 26 июля в 14:00 пройдет суд над гражданином Украины Алексеем Сизоновичем, которого обвиняют в подготовке к совершению террористических актов на территории Украины и России, об этом сообщает пресс-секретарь суда Алена Катькало.

По версии следствия, Сизонович и еще один неизвестный в апреле 2014 года в Киеве создали организованную группу и заранее вступили в преступный сговор по совершению террористических актов на территории Украины и России.

- Неизвестный руководил действиями группировки, а подсудимый Сизонович собирал информацию об объектах транспортной инфраструктуры, а также изготавливал различные взрывные устройства, - говорит Алена Катькало.

В конце мая 2016 года Сизонович получил указание о выезде в г. Каменск-Шахтинский Ростовской области для осмотра и фотографирования железнодорожного вокзала и вокзала станции Лихая для того, чтобы определить места удачной закладки взрывных устройств для производства взрывов. Таким образом готовилось совершение террористического акта, которое было запланировано на сентябрь 2016 года, однако подозреваемый был задержан во время выполнения задания сотрудниками правоохранительных органов.

Алексею Сизоновичу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 205 (подготовка террористического акта), ч. 3 ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 1 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы России) УК РФ.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июл 2017 в 16:00

для осмотра и фотографирования железнодорожного вокзала и вокзала станции Лихая ... однако подозреваемый был задержан во время выполнения задания сотрудниками правоохранительных органов.
===============
У сотрудников правоохранительных органов просто железная логика: кто, кроме террориста, будет фотографировать железнодорожный вокзал? Ну, не турист же!

Владимир
18 июл 2017 в 15:52

Ох и фантазеры в этом следствии!

бобо
18 июл 2017 в 15:50

Скоро все в том же Северо-Кавказском окружном военном суде будут судить всю майданную банду.