24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Ростов признали одним из наименее комфортных городов Юга России

Хуже оказался только Волгоград.

Поделиться

Большинство городов в округе оказались комфортнее, чем Ростов

Большинство городов в округе оказались комфортнее, чем Ростов

Ростов оказался одним из наименее комфортных городов Юга России. Эту информацию предоставил сайт Индекс-городов.рф. На этом сайте размещены результаты работы федерального проекта «Индекс качества городской среды». Проект ежегодно проверяет качество жизни в российских городах.

– Города оценивали по нескольким критериям: безопасность, экологичность, комфорт, идентичность и разнообразие, современность среды. Идеология индекса строилась по образцу медицинской диагностики. Он позволяет понять, где именно городу нужно проводить мероприятия по улучшению качества городской среды, – рассказали в пресс-службе правительства области.

Согласно данным проекта, городская среда Ростова оценивается как плохая. В результате исследования город набрал всего 140 баллов. Это делает его одним из наименее комфортных городов для жизни на Юге России. Ближайшие по территории проверенные города, Таганрог и Краснодар, набрали свыше 170 баллов. Единственным городом в округе, получившим более низкую оценку, стал Волгоград – у него 97 баллов.

Напомним, ранее сообщалось, что Ростов занимает седьмое место по комфорту среди пятнадцати крупнейших городов России. Он и сейчас остаётся на той же позиции. Дело в том, что комфортность крупнейших городов России в среднем оценивается ниже, чем аналогичный показатель для городов меньшего размера. Для своей категории Ростов считается относительно комфортным городом.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 июл 2017 в 14:53

    Само собой, одной плиткой комфорту не прибавишь.

    18 июл 2017 в 14:41

    Сами себе противоречат! До этого говорили, что Ростов на 7 месте по комфортности. Теперь что, глаза протерли или коменты прошлой статьи прочитали и передумали! Вас не поймёшь! Бред какой-то!!!

    Гость
    18 июл 2017 в 14:48

    Интересно получается. То Ростов относится к наиболее комфортным городам, то к наименее комфортным. Такое впечатление, что все федеральные проекты такого типа - это просто средства распила бюджета, поскольку производят они брехню наивысшего качества.