15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Экстремальный тест-драйв для LADA 4Х4

Ростовчане смогли лично проверить проходимость легендарного внедорожника.

Поделиться

3 001

Ростовчане смогли лично проверить проходимость легендарного внедорожника

Ростовчане смогли лично проверить проходимость легендарного внедорожника. Для того, чтобы испытать автомобиль, ехать далеко не пришлось. Сложную трассу с участками, выложенными камнями, бревнами и с извилистой эстакадой, воссоздали прямо в центре города. Такой подарок автомобилистам сделал официальный дилер LADA в Ростове-на-Дону – «ААА моторс».

В эти выходные в южной столице праздновали юбилей самого продаваемого отечественного внедорожника LADA 4Х4. На празднике вспомнили историю легендарного авто и немного заглянули в его будущее.

Ровно четыре десятилетия назад под руководством конструктора Петра Прусова впервые был воплощен в жизнь революционный замысел советских инженеров. «Нива» стала первым не только у себя на родине, но и в мире автомобилем, совместившим высокооборотный двигатель и полный привод. Машина предназначалась для сельской местности, ставка была сделана на внедорожные качества и проходимость. Если к этому прибавить легкость управления и компактный салон, станет понятно, что советский внедорожник был просто обречен на успех. LADA 4Х4 завоевала сердца не только наших сограждан, но и полюбилась автомобилистам со всего мира, она экспортировалась в более чем 100 стран мира, в том числе в Японию. Легендарный внедорожник не раз доказывал, что для него нет препятствий. Он смог покорить трассу ралли «Париж–Дакар», Антарктиду, Эверест и Тибетское плато в Гималаях. В очередной раз подтвердила свою надежность LADA 4Х4 и на празднике в «ААА моторс».

– Машина справилась играючи и с камнями, и с бревнами, и с крутыми виражами, и с эстакадой. Я бы еще раз проехал! – поделился эмоциями гость мероприятия Александр Шаталин, который решился первым испытать автомобиль на специальной экстремальной трассе, возведенной прямо перед автосалоном. Правда, он тут же признался: для него победа LADA 4Х4 над экстремальными условиями не стала неожиданностью, он уже несколько лет является счастливым обладателем отечественного внедорожника.

– Отдых за городом, рыбалка, наши дороги в зимнее время – ей все нипочем. А новая LADA 4Х4 стала еще и более комфортной, и внешне – симпатичней, – говорит Александр.

Помимо знакомства с обновленной LADA 4Х4 из юбилейной ограниченной серии, гостей праздника в «ААА моторс» ждала еще масса сюрпризов: вкусные угощения, мастер-классы, игровая зона с автофутболом, в который с удовольствием играли не только дети, но и родители, веселые аниматоры и, конечно же, конкурсы с массой подарков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter