8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Кинотеатр «Ростов» сменил собственника и может быть перепрофилирован

Ранее риелторы просили за него 330 млн рублей.

Поделиться

Кинотеатр не приносил бывшему собственнику – компании «Ростов-Арт» – ожидаемой прибыли

Кинотеатр не приносил бывшему собственнику – компании «Ростов-Арт» – ожидаемой прибыли

Сделка по продаже здания была заключена в течение этой недели. Об этом порталу 161.ru стало известно из двух источников, знакомых с ситуацией. Официальных комментариев о деталях продажи старейшего в городе советского кинотеатра получить не удалось: новый владелец не торопится себя афишировать, а сумма сделки покрыта завесой «коммерческой тайны».

По словам источника портала 161.ru, новый владелец сейчас определяется с будущим своего приобретения. Возможно, кинотеатр «Ростов» перепродадут еще раз.

– Текущий владелец, который сейчас покупает здание, может очень быстро смениться, – сказал собеседник портала 161.ru.

Второй источник также не исключает такого варианта развития событий, если на рынке будут интересные предложения. Однако, по его словам, более вероятно, что кинотеатр «Ростов» будет переоборудован.

– Здание по-прежнему останется общественным местом, но его функциональность будет расширена, – пояснил источник 161.ru.

Юрий Медведев: «В кинотеатре сохранилось все оборудование, оно исправно работает»

Юрий Медведев: «В кинотеатре сохранилось все оборудование, оно исправно работает»

Для прояснения ситуации корреспондент портала 161.ru обратился к директору компании «Ростов-Арт» Юрию Медведеву, владевшей кинотеатром, однако он сказал, что не уполномочен давать какие-либо комментарии. Тем не менее сообщил, что все оборудование, необходимое для показа фильмов, в здании осталось и исправно работает.

В начале прошлого года Юрий Медведев заявлял, что «Ростов» может быть переоборудован в театрально-концертный комплекс. Здесь, в частности, предполагалось расширить сцену и организовать гримерки для актеров. Компания «Арт-Ростов» искала соинвесторов, готовых вложить деньги в этот проект. Сумма инвестиций оценивалась в 30-50 млн рублей. Однако реализовать идею так и не удалось.

– Проект не был завершен, но концепция осталась. Будем думать, – сказал Юрий Медведев.

Напомним, ранее кинотеатр «Ростов» несколько раз выставлялся на продажу. Объект пытались продать, как минимум, пять риелторских агентств, среди них – «Лендлорд», «Женева», «Дон-МТ», однако покупателя так и не нашлось. По данным компании «Лендлорд», за здание площадью две тысячи квадратных метров и земельный участок собственник в начале прошлого года просил 330 млн рублей. По информации портала 161.ru, желающие приобрести кинотеатр были, однако с ними не удалось договориться по цене.

По словам генерального директора Macon Realty Group Ильи Володько, бывшие советские кинотеатры пользуются слабым спросом у покупателей из-за низкой рентабельности. В современных условиях кинотеатр может окупить себя лишь в том случае, если в нем оборудовано как минимум четыре зрительных зала, поскольку посетители не привыкли долго ждать начала сеанса, как это было раньше.

Илья Володько: «В кинотеатре должно быть минимум четыре зала, зрители уже не хотят ждать сеанса долго»

Илья Володько: «В кинотеатре должно быть минимум четыре зала, зрители уже не хотят ждать сеанса долго»

– Сегодня кинотеатры чаще всего размещаются в торговых центрах. Это выгодно для всех: крупные киносети получают низкую арендную ставку, а торговые точки, расположенные рядом, – большой трафик за счет зрителей, пришедших на сеанс. Владельцы бывших советских кинотеатров чаще всего вынуждены содержать их самостоятельно, – рассказал Илья Володько.

Кинотеатр «Ростов» открылся 2 декабря 1966 года. Первыми цветными широкоформатными лентами, показанными на его экране, стали советские фильмы «Ярость» и «Война и мир». В советские годы он пользовался огромной популярностью у горожан. Однако в 90-е годы начался затяжной кризис индустрии кинопроката, и на киноплощадках города почти на десятилетие воцарились упадок и запустение.
В современном виде «Ростов» был возрожден лишь 2002 году. Он был оснащен одним залом на 630 мест (в том числе 100 мест VIP-категории), экраном площадью 200 квадратных метров, а также современным звуковым и кинопроекционным оборудованием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июл 2017 в 11:18

Будет очередной ТРЦ. Ждать что-либо полезное для горожан от этой коррупционной вертикали не приходится

Гость
17 июл 2017 в 18:33

Если наш бедный Кукольный театр хотят отправить к чёрту на кулички на Северный, то лучше уж пусть сделают здесь детский центр и Кукольный театр!
Слабо вам, власти, а?!
А как вообще могли продать кому-то к/т "Ростов", это же государственная собственность????????????

Игорь
17 июл 2017 в 17:52

А почему у кинотеатра вообще появился собственник? Он же принадлежал городу. Почему теперь все в чьих-то руках? Передел или беспредел?