19 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Ростове на 80% разобрали стадион «СКА»

Объект реконструируют к ЧМ-2018.

Поделиться

От прежнего стадиона «СКА» почти ничего не осталось

От прежнего стадиона «СКА» почти ничего не осталось

Демонтажные работы на стадионе «СКА» выполнены на 80%, об этом сообщает правительство Ростовской области. Работы ведутся в рамках реконструкции объекта к чемпионату мира по футболу FIFA-2018. На месте стадиона будет расположена тренировочная площадка.

– В рамках подготовки объекта планируется демонтаж всех существующих трибун, строительство административно-бытового корпуса, трибуны на 500 мест и полное переустройство поля, – рассказал первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

Реконструкция «СКА» будет осуществляется в три этапа. Два из них планируется завершить до 25 декабря 2017 года, так как они относятся непосредственно к чемпионату. После демонтажа трибун и поля на объекте постелют натуральный газон, сделают беговые дорожки, начнется монтаж внутренних инженерных сетей и новой трибуны на 500 мест. Позже построят административный комплекс, закупят технику для обслуживания поля, а также реконструируют мачты освещения. На третьем этапе работ планируется построить учебно-спортивный технический клуб «Старт», который будет запущен после проведения футбольного турнира.

Напомним, к мундиалю в Ростове подготовят семь стадионов: «Ростов-Арену» на 45 тысяч мест, ростовские «СКА», «Труд», «Локомотив», «Олимп-2», таганрогский «Торпедо» и «Спорткомплекс имени Лакомова» в Азове.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 июл 2017 в 16:42

    Семь стадионов, на которых никого никогда не видно. Зачем тратить народные деньги на эти стадионы? После ЧМ все эти стадионы будут пустыми

    Гость
    14 июл 2017 в 15:26

    Если наши строители смогут за пол года построить новый стадион, то Питерским товарищам придется удавиться от зависти, но тут без Хоттабыча никак не обойтись.

    Гость
    14 июл 2017 в 17:37

    А что станет с бассейнами? Они тоже не нужны?