17 сентября вторник
СЕЙЧАС +22°С

В Ростове инвалид протестует против штрафа в пять его месячных пенсий

Наказание ему назначили за участие в акции «#ЯзаНавального».

Поделиться

Волонтер ростовского штаба Навального Федор Лаптев на пикете

Сегодня, 13 июля, волонтер ростовского штаба Навального Федор Лаптев вышел на одиночный пикет. Федор пожелал выразить свое несогласие с постановлением, которое 12 июля судья Ленинского районного суда Анна Лепетюх вынесла в адрес координатора ростовского штаба Навального Елены Куликовой и еще двух волонтеров, в число которых вошел и он сам. Согласно решению суда, Федор Лаптев, как и Елена Куликова, обязаны будут выплатить 20 тыс. рублей штрафа за нарушение правил поведения одиночного пикета, а волонтёр Анастасия Дейнека должна будет отработать 20 часов на общественных началах.

Активист возмущен тем, что судья назначила ему штраф. Она не посчитала смягчающим обстоятельством тот факт, что он является безработным инвалидом III группы и его пенсия составляет всего 4000 в месяц.

Напомним, 18 июня возле парка им. Горького координатор ростовского штаба Навального Елена Куликова в рамках акции «#ЯзаНавального» вышла на одиночный пикет. В это время два волонтера со значками «Навальный 20!8» стояли в стороне и снимали активистку. Сотрудники полиции приняли снимающих на камеру людей за митингующих, а соответственно, обвинили их, вместе с организатором пикета, в нарушении правил одиночного пикета.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 июл 2017 в 16:06

    Как по пикетам - так впереди планеты всей, как отвечать - инвалид

    злой
    13 июл 2017 в 16:11

    Плати,зас....ц!Навальный вернет в евро!Парадокс!Работать не могу,а стоять за бабло в пикете под палящим солнцем -всегда пожалуйста!Считаю ,что МСЭК должна более пристально изучить его состояние здоровья.Может он уже излечился и пора на работу?Хотя о чем я?Такие никогда в жизни не работали!

    А что, г-н Навальный не платит своим активистам? Не верю!