26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 7 мая 2019

    Кто пишет новости на 161.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 161.RU. А еще там есть ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    30 апреля 2019

    Расскажите военную историю ваших родных!

    Перед Днём Победы портал 161.RU и социальная сеть ВКонтакте запускают проект #9мая161. Мы собираем фотографии и истории настоящих героев - ваших дедушек и бабушек, которые воевали или работали в тылу во время Великой Отечественной войны.
    Подробности читаем по ссылке:

    Подробнее
    10 апреля 2019

    Писать комментарии стало удобнее!

    Привет! В мобильной версии нашего сайта появилось обновление. Теперь плашка комментариев залипает внизу страницы. Мы надеемся, что оставлять комментарии теперь будет удобнее!

    Еще

Донские археологи нашли клад в Азове

Под стеной древнего дома было спрятано 13 медных монет XIV века.

Поделиться

Медные монеты XIV века

Донские археологи во время раскопок траншеи возле стадиона имени Лакомова обнаружили клад XIV века, сообщили в Азовском музее-заповеднике. 13 медных монет найдены среди камней у основания стен древнего жилища.

– Это небольшая сумма, которая, вероятно, составляла чуть менее половины дневного заработка обычного городского ремесленника. Скорее всего, ему и принадлежал дом, – пояснили в музее.

Там также добавили, подобные клады в Азове попадались и раньше, однако там редко было более десяти монет.