31 марта вторник
СЕЙЧАС +14°С

35 ростовских школьников получили 100 баллов по ЕГЭ

Это на шесть человек больше, чем в прошлом году.

Поделиться

В этом году 35 ростовчан получили 100 баллов на ЕГЭ

В этом году 35 ростовчан получили 100 баллов на ЕГЭ

В 2017 году количество юных ростовчан, получивших 100 баллов на ЕГЭ, выросло по сравнению с предыдущими годами. Специалисты отмечают положительные тенденции: в 2015 году в Ростове было всего 16 стобалльников, в 2016-м – уже 29, в этом году – 35 человек. Об этом рассказала начальник управления образования Виктория Чернышова.

– В текущем году было уделено особое внимание прозрачности проведения процедуры экзамена. Не было зафиксировано ни одного случая утечки экзаменационных материалов. Все пункты сдачи ЕГЭ были оборудованы камерами видеонаблюдения, которые работали в онлайн-режиме. Тысячи наблюдателей осуществляли контроль за процедурой экзамена непосредственно в самих пунктах и в онлайн-режиме, – отметила Виктория Чернышова.

В этом году на ЕГЭ впервые контрольно-измерительные материалы печатались прямо в аудиториях, на глазах у участников экзамена. Все пункты проведения экзамена были оснащены необходимым оборудованием, организаторы прошли обучение. Это позволило работать без сбоев.

В целом положительные результаты ЕГЭ позволили увеличить количество выпускников, награжденных медалями. Медали «За особые успехи в учении» получили 652 обучающихся, а «За особые успехи выпускнику Дона» – 200 обучающихся.

В этом году при подготовке к экзаменам большое внимание уделялось информационной и разъяснительной работе с выпускниками и родителями, однако избежать нарушений процедуры экзаменов со стороны выпускников не удалось. За использование шпаргалок с экзамена было удалено четыре человека.

Завершая свое выступление, Виктория Чернышова добавила, что управление образования уже сейчас планирует работу на предстоящий год. Важным аспектом остается техническое оснащение пунктов проведения экзаменов и информационно-аналитического центра.

– Такие высокие показатели по результатам ЕГЭ не могут нас не радовать, но это не повод расслабляться. Необходимо все больше совершенствовать учебный процесс, методы и технологии обучения, чтобы ростовские школьники были одними из лучших в стране, – подытожил глава администрации города Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Напомним, девушка из Ростова сдала ЕГЭ на 100 баллов сразу по трем предметам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!