12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

В Ростове отменили приговор слесарям горгаза, вынесенный после смерти двоих детей

Адвокат рассказала о странностях в деле.

Поделиться

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции

Советский районный суд Ростова приговорил двоих сотрудников горгаза к трем с половиной годам реального срока.

Приговор был вынесен после трагедии на Западном в Ростове, случившейся в декабре 2015 года. Тогда из-за утечки газа в частном доме скончались семилетний мальчик и 12-летняя девочка. Их родители были госпитализированы.

В случившемся обвинили сотрудников горгаза, которые осматривали оборудование. Однако адвокат подсудимых Ирина Серегина считает, что точку в деле ставить рано. Юрист говорит о том, что следствие допустило целый ряд процессуальных нарушений.

– Один из слесарей, сотрудник с 38-летним стажем работы, был в доме за четыре года до случившегося. Второй – сам отец двоих детей – за полтора года до беды. Что еще странно – экспертиза показала, что в крови у родителей намного меньше угарного газа. Хотя все находились в одном помещении. Дети погибли 17 декабря, а уже 24 декабря их отец зачем-то попытался подключить газ, хотя делать этого было нельзя, – рассказывает адвокат Ирина Серегина.

Юрист не исключает, что жильцы допустили самовольное вмешательство в конструкцию отопительного прибора, перед началом отопительного периода не провели техническое обслуживание газового оборудования и не позаботились об освидетельствовании дымовых и вентиляционных каналов. Итогом стала гибель двух детей от отравления угарным газом.

Апелляционный суд учел доводы адвоката. Решение Советского районного суда отменили. Дело передано на новое рассмотрение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!