13 августа четверг
СЕЙЧАС +22°С

Паркуюсь, как чудак: еще одна фотоподборка хамов на ростовских дорогах

Портал 161.ru совместно со своими читателями продолжает бороться с автохамами.

Поделиться

Портал 161.ru продолжает бороться с автохамами на дорогах донской столицы. Штрафы мы им, конечно, не выписываем, но пристыдить горе-парковщика с помощью наших читателей можем.

Присылайте фотографии нарушений, свидетелем которых вы стали, в редакцию 161.ru (почта Написать письмо или в WhatsApp 8-918-505-01-61). Особенно приветствуются ваши комментарии. Не забудьте добавить краткое описание с местом и датой. Пусть слава найдет своих героев!

Водитель самосвала оставил свой грузовик в жилой зоне

Водитель самосвала оставил свой грузовик в жилой зоне

Первый на очереди сегодня самосвал, аккуратно припарковавшийся на газоне улицы Журавлева. КАМАЗ стоит двумя колесами на пешеходной зоне, и это нарушение, поскольку стоянка грузовых автомобилей весом более 3,5 тонны вне специально обозначенной зоны запрещена. Согласно КоАП, водитель грузовика должен заплатить за такую парковку 1000 рублей и в следующий раз увидеть свой автомобиль только на штрафстоянке. Кстати, на заднем плане можно заметить еще двух таких же нарушителей. По 1000 рублей штрафа положено каждому из них.

Автохам на пешеходном переходе

Автохам на пешеходном переходе

Зебра на перекрестке Соколова и Лермонтовской. Водитель оставил свой Nissan прямо на пешеходном переходе, хотя, согласно КоАП, это запрещено. На замечания прохожих автомобилист ответил:

– Моя машина не мешает.

И направился к зданию «Почты России». Самое интересное, что в десяти метрах от выбранного водителем места остановки располагается парковка. А за такую импровизацию предусмотрен штраф 1000 рублей.

Парковка на тротуаре в центре города

Парковка на тротуаре в центре города

Классика жанра. На пересечении ул. Пушкинской и пр. Кировского водитель автомобиля марки Lexus припарковался на тротуаре. Если бы это заметили сотрудники ГИБДД, водителя бы оштрафовали на 1000 рублей.

Припаркованные автомобили перегородили большую часть проезжей части

Припаркованные автомобили перегородили большую часть проезжей части

Машины, припаркованыые по обе стороны ул. Козлова от Буденновского до Соборного, превратили улицу с двусторонним движением в переулок, где одновременно может проехать только один автомобиль. Как сообщает очевидец, раньше такой ситуации на этом участке дороги не было, а первой здесь припарковалась серая SKODA. Водитель оставил машину, и она стоит на месте уже несколько недель. Остальные, последовав плохому примеру и принципу «я не первый», припарковали свои машины так же, перегородив большую часть проезжей части. Штраф им за это, конечно, не полагается – между машинами соблюдена минимальная дистанция в три метра, однако гнев проезжающих мимо автомобилистов, а также жителей этого двора горе-парковщикам точно обеспечен.

Парковка на газоне

Парковка на газоне

Пока закон не запрещает оставлять автомобили на газоне

Пока закон не запрещает оставлять автомобили на газоне

Зорге, 11. Сразу два водителя оставили свои машины на газоне. Штраф за это они не получат, так как в КоАП такая парковка не запрещается, однако вопрос по поводу введения наказания за стоянку на газоне находится на рассмотрении в Госдуме и, возможно, очень скоро владельцам Renault и Hyundai придется отказаться от привычки заезжать на траву.

Водитель припарковался на тротуаре и перекрыл дорогу пешеходам

Водитель припарковался на тротуаре и перекрыл дорогу пешеходам

На ул. 21-я линия белая «Волга» припарковалась на тротуаре рядом с детским садиком. Чтобы обойти ее, местные жители вынуждены вместе с детскими колясками выходить на проезжую часть, и, соответственно, рисковать своими жизнями. Водитель нарушает законодательство, запрещающее парковку на тротуарах, поэтому должен платить за такую стоянку штраф в размере 1000 рублей.

Сразу три автомобиля оставили стоять на пешеходной зоне

Сразу три автомобиля оставили стоять на пешеходной зоне

И снова парковка на тротуаре – самый излюбленный автомобилистами вид нарушения. И снова мамам с колясками приходится выходить на проезжую часть. По 1000 рублей штрафа полагается заплатить водителям сразу трех автомобилей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!